не получается приготовить желе. беру столовую ложку порошка сухого на стакан воды холодной кипяченой и НОЛЬ.

Через раз получается. Я и нагреваю не доводя до кипения и остужаю, потом в холодильник ставлю. Мало ст. ложки? В инете читала что так можно было приготовить. Как делаете вы? мне в день нужно примерно по стакану делать.
10 лет назад от Гретхен Паулюс

1 ответ



0 голосов
желатину нужно сначала набухнуть в воде от 10 минут до 40, зависит от производителя желатина (можно и в половине стакана) потом набухший желатин вылить в ваш сок, отвар или бульон (ну из чего желе делаете) и подогреть пока желатин полностью не раствориться. Разливаете по вазочкам и в холодильник. Столовой ложки на стакан жидкости маловато, лучше 2 положить (хотя тоже зависит от марки желатина)
10 лет назад от Марина

Связанные вопросы