Все о еде
Войти
Регистрация
Оладушки. +
Хотела своих родных порадовать оладками. А получились. . Бяка. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт. А то ребенок говорит что оладки это когда в ладоши хлопаешь.
11 лет
назад
от
инь-янь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самым распространенным способом приготовления дрожжевых оладий является такой: дрожжи (1 ч. л. ) разводят теплым молоком (2 ст. ) , дают постоять 10-15 минут, затем добавляют куриное яйцо (хорошо взбитое) , подсолнечное масло (1 ст. л. ) , щепотку соли и сахар (30 г) . Смесь хорошенько перемешивают, добавляют просеянную через сито муку (3 ст. ) и еще раз хорошо перемешивают, пока не исчезнут все комочки. Затем тесто ставят в тепло на несколько часов, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Затем уже подошедше тесто столовой ложкой захватывают и выкладывают на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Жарят оладьи на среднем огне, подают готовые оладьи обычно со сметаной.
11 лет
назад
от
татьяна коцюба
▲
▼
0
голосов
всё как на блины -только муки побольше
я ещё так делаю-делаю кляр- мука \ яйцо и чуть воды
кабачок чищу - режу на кругляши не толстые - обмакиваю
в кляр и обжариваю на растительном масле - очень полезно
также можно и кругляшки копчёной колбаски пожарить
11 лет
назад
от
Светлана Черномор
Связанные вопросы
1
ответ
Дак получается пальмовое масло вкусное и полезное?
8 лет
назад
от
Жуля ага
1
ответ
Когда готовлю борщ и я жарю свеклу, лук и морковь сначала а потом варю, так борщ вкусне будет чем если не жаришь?
4 года
назад
от
Мещанинова Гузель Дамировна
10
ответов
Как готовить голубцы? как обматать капустой фарш чтобы он не слетал с него? Напишите свои советы, а не с интернета плиз?
12 лет
назад
от
love you