Все о еде
Войти
Регистрация
чем заменить маргарин?
мы с мамой хотели сделать белиш, а маргарина нет : (. подскажите пожалуйста чем можно заменить маргарин!
11 лет
назад
от
Natalka - Natalka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сливочно-растительный и растительно-сливочный Спреды подойдут вполне (Для справки -
сливочно-растительные содержат боле 50 % молочного жира (наиболе близок к натуральному сливочному маслу)
растительно-сливочные содержат от 15 до 49 % молочного жира
растительно-жировые не содержат молочного жира (практически чистый маргарин)
Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет. . )
Сливочное масло в тесте тяжеловато и жирновато. . .
Растительное масло будет полноценной заменой, но взять его на 1/3 меньше, чем в рецепте, а недостающий объем возместить молоком, простоквашей или сметаной.
11 лет
назад
от
Юля Асфандиярова
▲
▼
0
голосов
Если для выпечки - неравноценная замена - сливочное масло. С маслом - тяжеле, мене пышная мякоть.
Можно попытаться взбить половину сливочного масла с частью растительного и с добавлением молока или сливок.
11 лет
назад
от
Ojima
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят, у всех хозяек - борщ одинаковый, вы согласны с этим? )
4 года
назад
от
Машулька Алимкина
1
ответ
Как приготавливают блюдо под названием "бохча" в разных странах?
4 года
назад
от
foralls
1
ответ
Если котлету жарить на антипригарной сковороде без масла, будет ли у котлеты корочка?
3 года
назад
от
Лиза Каушанская