Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сварить рассольник?
10 лет
назад
от
Albert De Morser
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
в бульон положить предварительно промытую и чуть проваренную перловку, картошку. На сковородке потушить тертую морковку с солеными огурцами. Когда картошка сварится, положить и эту смесь. Еще минут 5 поварить. Посолить + специи по вкусу. Потомить.
10 лет
назад
от
naito99
▲
▼
0
голосов
Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой.
Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т. д. и т. п.
Сварить бульон. добавить промытую перловку, Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Огурцы нарезать соломкой. потушить, добавив немного бульона.
В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь.
Позже добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
10 лет
назад
от
Юрий Елизарьев
▲
▼
0
голосов
в рассольник лучше добавлять перловую крупу т. к. не разбредается по сравнению с рисом. огурчики натереть на крупной терке и проварить в воде разбавленной рассолом. в уже готовый бульон+перловка+картофель добавить огурцы и зажарку делаю с томатом. солить сладить перчить. потомить 10 мин.
10 лет
назад
от
захарова маришка**
▲
▼
0
голосов
Рассольник с перловкой я варю именно так:
ребрышки свиные - 500 гр. ;
огурцы соленые - 250 гр. ;
рассол огуречный - 100 мл. ;
перловая крупа - 0, 5 стакана;
картофель - 350 гр. ;
морковь - 100 гр. ;
лук репчатый - 1 средня;
масло растительное - для жарки;
соль, перец черный молотый, лист лавровый;
Приготовление:
Для приготовления рассольника свиные ребрышки нужно замочить в холодной воде на 1 час. Это для того, чтобы вымокла кровь и бульон был прозрачным.
Перловую крупу обязательно очень хорошо промыть теплой водой. Для того чтобы крупа быстрей сварилась, можно замочить е в воде на тоже время что и мясо. Рассольник варится долго, поэтому даже не замоченная перловка успевает свариться.
В кастрюлю (по этой закладке нужна не мене 4 литров) наливаем 2, 5 литра воды. Когда она закипит кладем в не ребрышки. Варим на медленном огне 1 час.
Также в 2, 5 стакана кипящей воды кладем перловую крупу. Варим на медленном огне 1 час. Варить лучше в отдельной посуде от мяса, потому что с мяса нужно будет снимать пенку, а перловку можно еще промыть перед добавлением в бульон (так суп будет светле) .
Через час добавить перловку к бульону. Добавить нарезанный картофель и 2 ст. ложки соли. Варим 10 - 15 минут.
Тем временем на сковородке поджариваем измельченный лук и натертую морковку. Затем добавляем нарезанные огурцы и тушим накрыв крышкой 10 минут.
Добавляем огурцы с овощами в суп. Варим 5 минут и пробуем, в зависимости от степени кислоты огурцов и вашего вкуса добавляем рассол. У меня обычно идет 100 мл. Также кладем лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Варим еще 5 минут.
10 лет
назад
от
Николета
Связанные вопросы
1
ответ
Жареная рыба! Можно ли добавлять "Рыбный соус" при жарке рыбы, например морской! Кто пробовал?
8 лет
назад
от
Галя Зубова
1
ответ
У вас тоже постепенно чайных ложек становится всё меньше и меньше? Что происходит?
2 года
назад
от
Милена Милена
2
ответа
Коврижка не пропеклась за 2 часа при 210 градусов и не поднялась при 0, 5ч. л. соды Что делать? почему так?
9 лет
назад
от
ольга кекеева