Вопрос про запекание картошки в духовке. Почему пишут, что надо полчаса держать при 180?

А я держу е уже полтора часа, а она все сырая до сих пор. Че это за фигня такая? Духовка у меня хорошая.
7 лет назад от игрок2000

2 Ответа



0 голосов
Смотря какой сорт картошки и смотря как вы её порезали. Накройте фольгой - быстрей приготовится и не будет сухая. Можно ещё кипяточка на противень плеснуть, если жидкости мало.
И что у вас за рецепт, вы не указали.
7 лет назад от лика кремер
0 голосов
Если просто нарезать кусочками, можно и три часа держать, будет сырая внутри. Для запекания картофеля дольками, его надо немного подварить в воде, а если целиком, то завернуть в фольгу! Влажности картофеля не хватает для приготовления в духовке! Хотя есть влажные сорта, которые пропекаются за сорок минут! Для боле точного анализа ваших действий нужно понимать, что вы уже сделали и в какой форме нарезки запекаете.
7 лет назад от александр

Связанные вопросы