Все о еде
Войти
Регистрация
Век живи- век учись.
Можно ли из свежих шампиньонов сделать грибной соус для картофельных котлет? Опишите, пожалуйста, процесс. Всем спасибо.
10 лет
назад
от
Наталия Чуднова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Ингредиенты: Свежие шампиньоны — 100 Грамм Лук — 60 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Соль — 1 Щепотка Сливки — 300 Миллилитров Мука — 1 Ст. ложка Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки Перец, специи — - По вкусу 1. Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки. 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится. 5. На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков. 6. Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения. 7. Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите боле жидкий соус, разбавьте его молоком. Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Снежный
Связанные вопросы
1
ответ
какое пиво вы обычно пьете?
7 лет
назад
от
Кошка
2
ответа
Самый самый вкусный и дешёвый салат
8 лет
назад
от
виктор степанов
2
ответа
Очень придирчив к еде
6 лет
назад
от
Тимур Саламов