Все о еде
Войти
Регистрация
у кого нибудь есть рецепт торта из теста, из которого выпекают макаруны
хочу испечь такой торт, но рецепта как то не могу найти, или там всё так же как и с макарунами только коржи выпекать нужно? может есть у кого хороший рецепт теста для данного кондитерского изделия?
10 годов
назад
от
Н@т@ли Я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белки 3 шт -яйцо отборное крупное (вес яиц различной категории)
Миндальная мука 120 г - муку можно приготовить самим и целых орехов, как снять шкурку с миндаля.
Сахарная пудра 120 г -
Сахарный песок 100 г -
Лимонная кислота на кончике ножа -
Мускатный орех на кончике ножа
Белки выдерживаем, охлаждаем, взбиваем до глянца (за это время они сильно увеличатся в объеме и нагреются до комнатной температуры) , не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Для хорошей взбиваемости очень важно следить чтобы в белки не попали частички желтков, а посуда для белков (миска и венчики) была идеально сухой.
быстро, очень осторожно, очень аккуратно, смешать взбитые белки и смесь пудры в очень однородную воздушную массу. Это лучше делать в достаточно широкой посуде и широкой силиконовой лопаточкой для блинов.
Для маракун отсадить печеньки на выстланный бумагой противень. Бумагу не смазывать ничем. Можно воспользоваться силиконовым ковриком.
Если хотите торт- выпекайте безе в виде коржей (посмотрите торт павлова)
Выпекать меренгу ~1-1, 5 часа в заране нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Ну, а дале- ваша фантазия
10 годов
назад
от
Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Оказалась в ситуации SOS и пришлось купить индукционную плиту. Кроме скорости нагрева, у неё есть какие-то качества? (
5 годов
назад
от
Никита нет)
1
ответ
Вы в приметы верите? )
5 годов
назад
от
Рагнеда Айчына
3
ответов
Йогурт собственными руками.
7 годов
назад
от
Валентина Блохина