Что такое шурпа и как её готовить?

10 лет назад от Добрая Фея

1 ответ



0 голосов
Суп "ШУРПА" Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25 - 30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5 - 6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15 - 20 минут. На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла. Приятного аппетита !
10 лет назад от Света Шупикова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Ксюша Егорова