Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает простой рецепт домашнего пива?
У кого есть интернет ссылка по данному вопросу? Рецепт с пошаговой инструкцией, возможно с фото.
11 лет
назад
от
Раиса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовление домашнего пива:
1. В бочку, пластиковую или алюминиевую флягу залейте холодной воды 2 ведра, добавьте туда ведра солода ячменного, оставьте настояться на ночь.
2. Жидкость в котёл вылейте, добавьте 1 л. ч. соли, на плите кипятите на малом огне 2 часа, после досыпьте хмеля 6 ст, варите ещё минут 20.
3. Отфильтруйте жидкость с помощью марли, вылейте во флягу (бочонок) , подождите пока жидкость остынет, добавьте дрожжи пивные 1 чашку (в случае отсутствия пивных, сгодятся сухих стопка) , досыпьте сахар (2 ст. ) , оставьте настояться сутки.
4. Разлейте по бутылкам пиво, не закупоривайте его сутки, затем можете закупоривать, а пить пиво можно спустя ещё сутки.
5. Пиво домашне прокиснуть может, во избежание этого, добавьте мёд (природный консервант) в пиво (пропорция часть мёда к 75 частям пива) . Перед добавлением мёд разведите в пиве.
Определяется качество пива по пене, которая держаться должна не боле 4-х и не мене одной минуты. Приятного вам распития!
Продукты для приготовления домашнего пива:
1. Дрожжи пивные - 1 чашка или стопка сухих дрожжей
2. Хмель – 6 ст.
3. Ячменный солод – ведра
4. Сахар – 2 ст.
5. Соль – 1 л. ч.
6. Вода – 2 ведра
11 лет
назад
от
Виктор Бабичев
Связанные вопросы
2
ответа
Кто-нибудь попробовал японские шоколады? слышала, что у них есть шоколад даже с вкусом зеленого чая?
9 лет
назад
от
ВЛАСТЕЛИН темный
1
ответ
Как в домашних условиях приготовить настоящий абхазский хачапур?
13 лет
назад
от
Просто Людмила
1
ответ
как приготовить квас в домашних условиях
10 лет
назад
от
Benusrat Sharipova