Утка с яблочками. Как сделать, люди? )

10 лет назад от Наталья Власова

3 Ответа



0 голосов
Яблоки лучше всего антоновку и немного айвы порезать на четвертинки и нафаршировать ими подготовленную утю. Отверстие или зашить или сколоть зубочисткой, но можно и не зашивать, тогда утю уложить на спину и в таком виде запекать
Запекать лучше на решетке, подставив вниз противень- лишний жир будет стекать на противень. Чтобы птычка не высохла, время от времени поливайте е выделившимся жиром.
10 лет назад от Сергей Андреев
0 голосов
Утку вымть высушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи, яблоки брать лучше кислые, очистить и порезать на дольки и начинить уточку, зашить. И запекать в фольге часа 2, как приготовится, освободить от фольги и положить на противень и при температуре 220, запекать до золотистой корочки, и жиром каждый 10 минут поливать не забываем.

_

 Можно так же приготовить в гусятнице, с картошечкой, но это боле ленивый рецепт, все так же натереть солью и перцем, начинить яблоками, целиком положить утку в гусятницу, а вокруг побросать картошечку, залить все водой, чтобы утка была скрыта, и следите чтобы вода была, и часа через 2-3 утка с картошечкой и вкусной подливкой будет готова.
10 лет назад от Людмила Кныш
0 голосов
яблоки несладкие режу дольками начиняю утку и снаружи обкладываю перчу зашиваю дырку и на противень в духовку в процессе несколько раз поливаю вытопившимся жиром
10 лет назад от галина коновалова Jackson

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Денис Бучко