Все о еде
Войти
Регистрация
Утка с яблочками. Как сделать, люди? )
11 лет
назад
от
Наталья Власова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблоки лучше всего антоновку и немного айвы порезать на четвертинки и нафаршировать ими подготовленную утю. Отверстие или зашить или сколоть зубочисткой, но можно и не зашивать, тогда утю уложить на спину и в таком виде запекать
Запекать лучше на решетке, подставив вниз противень- лишний жир будет стекать на противень. Чтобы птычка не высохла, время от времени поливайте е выделившимся жиром.
11 лет
назад
от
Сергей Андреев
▲
▼
0
голосов
Утку вымть высушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи, яблоки брать лучше кислые, очистить и порезать на дольки и начинить уточку, зашить. И запекать в фольге часа 2, как приготовится, освободить от фольги и положить на противень и при температуре 220, запекать до золотистой корочки, и жиром каждый 10 минут поливать не забываем.
_
Можно так же приготовить в гусятнице, с картошечкой, но это боле ленивый рецепт, все так же натереть солью и перцем, начинить яблоками, целиком положить утку в гусятницу, а вокруг побросать картошечку, залить все водой, чтобы утка была скрыта, и следите чтобы вода была, и часа через 2-3 утка с картошечкой и вкусной подливкой будет готова.
11 лет
назад
от
Людмила Кныш
▲
▼
0
голосов
яблоки несладкие режу дольками начиняю утку и снаружи обкладываю перчу зашиваю дырку и на противень в духовку в процессе несколько раз поливаю вытопившимся жиром
11 лет
назад
от
галина коновалова Jackson
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт чего-нибудь вкусного, быстрого, необычного и запоминающегося ! *
13 лет
назад
от
Саня Иванов
1
ответ
Как делать заготовки на зиму? Подскажите рецепт рассола для томатов, перцев, огурцов. Сотношение соли на 1. воды
11 лет
назад
от
Sergey Olshin
2
ответа
Домашня настойка, исправление вкусовые качеств на стойки и запаха
9 месяцев
назад
от
Андрей Андреев