как приготовить в домашних условиях настоящий хороший квас ?

13 лет назад от Наталия Никулина

1 ответ



0 голосов
1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.
 
2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ране.
 
3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.
 
4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1, 5 стакана сахара) и дрожжи (40 г) , разведенные этим же суслом.
 
5. Оставляют в тепле на 12 часов.
 
6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.
13 лет назад от Герман Одинцов

Связанные вопросы