Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить в домашних условиях настоящий хороший квас ?
13 лет
назад
от
Наталия Никулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.
2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ране.
3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.
4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1, 5 стакана сахара) и дрожжи (40 г) , разведенные этим же суслом.
5. Оставляют в тепле на 12 часов.
6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.
13 лет
назад
от
Герман Одинцов
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли как-то использовать общипанные веточки петрушки (стебли) ?
6 лет
назад
от
зайчонок
1
ответ
Какие первые блюда готовит первая леди России?
9 лет
назад
от
Полина Чечина
4
ответа
Рецептик оригинальных бутербродов подскажите пожалуйста
13 лет
назад
от
Катя Ковтюх