Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы солите огурцы в банках? И как обезопаситься от ботулизма при консервировании?
13 лет
назад
от
john222
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Примерно так: промытые, обязательно свежие (с грядки) огурцы заливаем рассолом. Туда же добавляем чеснок (много) , хрен, листья смородины и т д. Рассол лучше сделать заране, из крупной соли, чтобы остоялась грязь. Концетрация- что то около 6%. Оптимальная температура градусов 20. Через 3-4 дня брожение окончится- выставляем в холод. А ботулизм обычно виден по вздувшейся крышке.
13 лет
назад
от
Аня Гришина
▲
▼
0
голосов
Бутулизм появляется в банках, которые герметически закрыты (т. е. без здоступа воздуха) . А Вы собрались солить огурцы, значит закатывать не будите. При брожении вырабатывается молочная кислота, вот она и будет консервантом от бутулизма.
13 лет
назад
от
Алена
Связанные вопросы
1
ответ
Какие пельмени магазинные нравятся больше всего?
5 лет
назад
от
Влада Чигвинцева
7
ответов
как можно приготовить рыбу в условиях выживания? (способы соления, жарки и т. д. ) спасибо.
11 лет
назад
от
Maxidrom
1
ответ
Я поел белка, если быть точно - Омлет, через сколько идти тренироваться? !
5 лет
назад
от
Амина