подскажите пожалуйста рецепт солянки

10 годов назад от Алёна Зеньчук

1 ответ

0 голосов
Любимое первое блюдо. Варим свиной или говяжий бульон. Отдельно варим почку или печень ( говяжьи) На сковороде пассеруем лук ( примерно 0, 5 шт. на 1 порцию) , добавляем тертый на крупной терке соленый огурец ( 0, 5 небольшого огурца на порцию) , добавляем томатную пасту по вкусу.
Соединяем бульон, лук с огурцами, мелко нарезанные мясо, печень, почки и сосиски. Дать прокипеть. В тарелку по желанию добавить ломтик лимона, зелень и маслины. Второго уже не нужно будет.
Аналогично варим рыбную солянку. Рыбный бульон+лук с огурцами+кусочки отварной рыбы+ иногда добавляю печень минтая или печень трески+зелень
10 годов назад от Анастасия Гордеева

Связанные вопросы