как вы готовите креветки? я вот знаю что просто отварить!

13 лет назад от сергей мельников

5 Ответов



0 голосов
как и большинство людей в моей стране - просто отвариваю.
это самостоятелное и очень вкусное блюдо.
если правильно сварить .
главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус приправ.
бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
это относится к свежим или к свежемороженным креветкам - серого цвета.
можно купить вареные замороженные креветки (розовые) - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус! ) , очистить и съесть - они уже вареные и готовые к употреблению .
13 лет назад от Ga-lan
0 голосов
я не варю, а просто заливаю крутым кипятком, и лаврушку кладу туды
тогда они не резиновые.
13 лет назад от Валера
0 голосов
их отваривают :
в подсоленной воде
в вине
в пиве
в воде с травами и специями
 
их жарят:
в масле со специями
с острым перцем
в сливочном
оливковом
до состояния чипсов
или оставляют немного сочными
 
их запекают на гриле
на мангале
в решётке и на шампурах
13 лет назад от 182"Горыныч"182
0 голосов
Мясо отваренных и очищенных креветок можно использовать в любом салате, как заменитель натурального белка - мяса или птицы. Кроме любого наполнителя из овощей будет необходима добавка чего-либо кислого или маринованого. Пробуйте, экспериментируйте.
13 лет назад от Наталья Банецкая
0 голосов
чуть разморозить в микроволновке , в это время в глубокой сковородке нагреть растительное масло в него раздавить 4 зубчика чеснока обжарить его СЛЕДИТЬ ЧТОБЫ ЧЕСНОК НЕ СГОРЕЛ. выкладываем туда креветки обжариваем выпаривая влагу и добавляем соевый соус . подавать с лимоном
13 лет назад от Валерий Мокин

Связанные вопросы