Нужен рецепт теста для домашних пирожков Научите печь пирожки из своего (не покупного) теста.

10 лет назад от Мария Черкасова

3 Ответа



0 голосов
стакан молока – все равно, какой жирности. Выливаю его в миску и на огонь. Подогреваю до теплого состояния. Потом отрезаю уголок у пакетика дрожжей «Саф-момент» (можно и других) и высыпаю содержимое в миску. Размешиваю металлической ложкой. Добавляю сахар и соль по вкусу. на стакан молока я кладу 2 столовые ложки (без верха) сахара и треть чайной ложки соли. Размешиваю и сразу же, пока смесь еще теплая, кидаю в миску кусочки сливочного масла (примерно пятую часть 200-граммовой пачки) и наливаю 2 столовые ложки масла подсолнечного (или любого растительного) . Затем разбиваю одно яйцо. После очередного размешивания – добавление муки. От резкого движения мучная «пыль» сразу же разлетается к разные стороны. Но это надо пережить. Муку я беру столовой ложкой и постепенно сыплю в смесь. Когда понимаю, что мешать его ложкой больше невозможно и надо переходить на «ручной» режим, значит, процесс близится к завершению. Месить тесто руками. Если тесто не прилипает, значит, оно слишком сухое. Мое тесто липкое. И в таком состоянии я оставляю его подходить в миске, предварительно накрыв салфеткой. Когда увижу, что салфетка обрела «животик» , обминаю тесто. Обычно стараюсь, чтобы оно подходило три раза. Но если нет времени, то можно и один раз. После этого вываливаю его из миски на деревянную доску и леплю пирожки» . Начиненные пирожки перед отправкой в духовку, прогретую до 180 градусов, сверху смазываю яйцом.
10 лет назад от елена гыска
0 голосов
Мое тесто: 200мл. теплого молока, 3ст. л сахара, 100гр. растопленного маргарина, 2яйца, 1ч. л. соли, 1. 5ч. л сухих дрожжей, и примерно 500гр. муки. В теплое молоко кладете сахар, соль, потом яйца, затем растоп, но остывший маргарин. В конце добавляем просеянную муку и дрожжи. Тесто хорошо вымешиваем, так чтобы отлипало от рук. Из этого теста я пеку пирожки с любой начинкой. Формирую пирожки, выкладываю на противень, ставлю в теплое место на расстойку примерно на 2 часа, прикрыв их полотенцем. Когда пирожки хорошо увеличатся в размере, ставлю их в духовку и пеку 20-30мин при температуре 200градусов. Из этого теста хорошо печь так же ватрушку и разные булочки. Перед выпечкой пирожки смазать желтком и наколоть вилкой.
10 лет назад от Татьяна Лукьянова
0 голосов
"Хрущевское " тесто - лучше
Молоко-1 литр
Сахар -500 гр.
Дрожжи -32 гр.
Яйца – 8 шт.
Масло слив. – 200 гр.
Масло раст. – 50 гр.
Соль – 32 гр.
Мука – 2. 5 кг
Поставить опару. Когда поднимется (15 минут) – замесить тесто. Поставить подойти на 30 мин. Подмешать. Дать подняться (30-40 мин) .
Выпекать. Я обычно делаю ЧЕТВЕРТЬ от количества.
10 лет назад от Бумажный Ангел

Связанные вопросы