Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить курник, каким тестом нужно закрывать самый верхний слой, слоеным?
10 лет
назад
от
Оленька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проще всего приготовить курник из готового теста, например, из слоеного, которое всегда есть в продаже в замороженном виде. Для приготовления пирога вам понадобится: 600 г готового слоеного теста, готовые блинчики (приготовленные по любому рецепту, выбор полностью зависит от вас – лучше запастись 4-7 блинчиками) , полстакана риса, 2 яйца, пучок зеленого лука, 500 г куриного филе, полстакана молока, 100 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 300 г шампиньонов, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль и перец по вкусу. Сначала приготовьте три вида начинки. Рис отварите до готовности, посолите, добавьте немного сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук. Яйца сварите вкрутую, натрите на терке и добавьте к рису, перемешайте. Куриное филе отварите и нарежьте мелкими кубиками. Оставшеся сливочное масло растопите в сковороде, добавьте молоко, соль и перец по вкусу, намного муки и варите до загустения, затем добавьте в соус измельченную курятину и протушите 5-10 минут. Грибы обжарьте вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле до золотистого оттенка, добавьте соль и перец по вкусу, а также измельченный укроп. Слоеное тесто разделите на 2 части и раскатайте, одну половину теста выложите на стол и вырежьте круг. Сверху уложите начинку слоями, разделя каждые два слоя блинчиками (можно уложить 3 слоя начинки, можно 6 – как лучше, решать вам, можно и так, и так) . Когда вся начинка будет выложена, накройте сверху пирог вторым слоем теста, плотно прижмите его по краям и обрежьте лишне тесто, чтобы пирог получился круглым и объемным, в форме кургана. Следите, чтобы под тесто не попадали излишки воздуха, для этого плотно прижимайте тесто руками. Края пирога склейте друг с другом и заверните вверх. Чтобы украсить курник, можно использовать обрезки теста – например, вылепить из них косички или фигурки, а затем уложить их на пирог и прижать. Выпекать этот пирог следует при температуре около 200 градусов в разогретой духовке, до появления красивой золотистой корочки. Поскольку начинка укладывается в пирог в готовом виде, обычно выпекание занимает минимум времени – не боле 15 -18 минут. Чтобы пирог получится боле аппетитным, поверхность теста можно смазать взбитым яйцом – тогда корочка будет еще боле золотистой и хрустящей.
10 лет
назад
от
Кошка
Связанные вопросы
2
ответа
Правда ли что в ресторанах повара в подсолнечное масло добавляют сливочное для поджарки- зажарки?
6 лет
назад
от
Бацких Екатерина
3
ответа
какое блюдо на ужин можно приготовить быстро и вкусно?
11 лет
назад
от
Гадя Хренова
1
ответ
Какие пирожные вы сами Готовите? Ваш рецепт
6 лет
назад
от
Наташка Ромашка)