сальмонеллез

Насколько я знаю от сырого куриного яйца можно заразиться сальмонеллезом, где то слышал что эта бактерия находиться в желтке и если отделать белок от желтка и пить только один белок в сыром виде то последствий не каких не будет, так ли это?
10 лет назад от kimberli

3 Ответа



0 голосов
Сальмонелла живет в курице. сответственно с не попадает при снесени (можно так сказать? ) яйца на скорлупу. Может проникнуть в яйцо. Но магазинные яица не лежат в курином дерьме: они сразу идут на обработку. Да и за здоровьем кур следят: антибиотики, ветконтроль.
10 лет назад от Завтрак Маресьева
0 голосов
если вы всё-таки сомневаетесь - то ошпарьте яйца кипятком
или поварите немного \\\\ яйца в мешочек \\\\ они и полезне

а в яичнице и выпечке они проходят термобработку

при которой сальмонеллы погибают
10 лет назад от Нина Букина
0 голосов
Думаю, что нет. Мы же ведь не в древнем веке живём.
На всякий случай всегда есть такое слово "профилактика". А это - ветеринарно-санитарный надзор за убоем скота и обработкой туш; выполнение санитарных правил приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов; обследование поступающих на работу на предприятия общественного питания и торговли, детские учреждения.
10 лет назад от Я тут проездом

Связанные вопросы