Все о еде
Войти
Регистрация
сальмонеллез
Насколько я знаю от сырого куриного яйца можно заразиться сальмонеллезом, где то слышал что эта бактерия находиться в желтке и если отделать белок от желтка и пить только один белок в сыром виде то последствий не каких не будет, так ли это?
11 лет
назад
от
kimberli
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сальмонелла живет в курице. сответственно с не попадает при снесени (можно так сказать? ) яйца на скорлупу. Может проникнуть в яйцо. Но магазинные яица не лежат в курином дерьме: они сразу идут на обработку. Да и за здоровьем кур следят: антибиотики, ветконтроль.
11 лет
назад
от
Завтрак Маресьева
▲
▼
0
голосов
если вы всё-таки сомневаетесь - то ошпарьте яйца кипятком
или поварите немного \\\\ яйца в мешочек \\\\ они и полезне
а в яичнице и выпечке они проходят термобработку
при которой сальмонеллы погибают
11 лет
назад
от
Нина Букина
▲
▼
0
голосов
Думаю, что нет. Мы же ведь не в древнем веке живём.
На всякий случай всегда есть такое слово "профилактика". А это - ветеринарно-санитарный надзор за убоем скота и обработкой туш; выполнение санитарных правил приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов; обследование поступающих на работу на предприятия общественного питания и торговли, детские учреждения.
11 лет
назад
от
Я тут проездом
Связанные вопросы
3
ответа
Как жарить блины на сковородке, чтобы их не пришлось соскребать?
12 лет
назад
от
Жаннетта
1
ответ
Как сделать кофе так чтобы оно осело на дне
1 месяц
назад
от
dashulja 132412
2
ответа
Чем порадовать внучку пяти лет на воскресный завтрак?
3 года
назад
от
СОНЯ