Чем порадовать внучку пяти лет на воскресный завтрак?

2 года назад от СОНЯ

2 Ответа



0 голосов
порадовать - это означает сделать то, что любит - но ест не часто! из-за калорийности, или из-за стоимости, или из-за сомнительной пользы. вам видне, как питается ваша внучка и что для не будет в радость!
вот наши детки в обычные дни завтракают как-то наспех, перекусами, до школы. и в выходной я готовлю фруктовый салат ( его же довольно долго надо резать, фрукты подготовить. ) варю кашу какую-нить из любимых, иногда бутеры делаю с красной рыбой (если есть) .
2 года назад от wanin_a_a_65
0 голосов
БАНАНОВОЕ СОТЕ С СОУСОМ ПРАЛИНЕ (американская кухня) Масло сливочное 50г Сахар коричневый мягкий 50г Бананы 4шт Кардамон щепотка Сливки 30%-ные 125мл Сок лайма 3/4ч. л Мороженое ванильное 200г Соль щепотка 1. Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек. 2. В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки. 3. Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму. 4. В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать. 5. Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию) .
2 года назад от Тамея Акамацу

Связанные вопросы