Все о еде
Войти
Регистрация
Где хорош кардомон?
11 лет
назад
от
Лана МОЙ МИР
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Травянистое многолетне растение семейства имбирных. Родиной считается юго-западная Индия. Выращивают в Шри-Ланке и Сальвадор, Гватемале и Танзании, Вьетнаме и Лаосе, Камбодже и Папуа - Новой Гвине. Плоды этого растения представляют собой 3-гнездную коробочку, величина которой варьируется в зависимости от сорта, с красновато-бурыми липкими семенами неправильной формы.
Используют как антисептическое, антиспазматическое, стимулирующе средство, а также для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как отхаркивающе, потогонное и общеукрепляюще средство.
Является одной из самых дорогих пряностей в мире. Широко используется в кулинарии. Входит в состав различных пряных смесей. Добавляется как ароматизатор в колбасу и кондитерские изделия (восточные сладости) , входит в состав знаменитых ликеров (Кюрасао) . Хорошо сочетается с супами из кур, гороховыми с копченостями. А еще можно пить с ним кофе. Пробовал, очень вкусно.
11 лет
назад
от
Chiko-san
▲
▼
0
голосов
В выпечке. Особенно хорош в шведских плюшках. В тесто - кардамон, а в начинку - корица. Карлсон их очень любил! В куличах также очень и очень хорош.
И кофе с кардамоном - неплохо. Интересный аромат получается.
И в вяленую колбасу, вместе с коньяком, добавляют. Отбивает запах сала.
11 лет
назад
от
Ирина Козлова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос поварам. с: Выгодно ли ездить в рейсы? ( на корабль) И какая оплата, хотя бы примерно? Заране благодарю.
7 лет
назад
от
Алиса Савченко
1
ответ
Зачем в супы добавляют морковь и лук? Это совершенно несъедобные штучки.
3 года
назад
от
Veda
1
ответ
Посоветуйте горяче блюдо на праздник, желательно из мяса и его рецепт, пожалуйста! )
11 лет
назад
от
антонина стайнова