Быстрые булочки с луком по рецепту Похлебкина? Кто-нибудь знает? Спасибо! когда-то мама пекла их прямо к завтраку

10 лет назад от »Elena|bloodthirsty`MINAJ

1 ответ



0 голосов
Рецепт приготовления по советам В. В. Похлебкина.



Продукты: молоко (1ст) ; вода (0, 5ст) ; сухие дрожжи (1, 5ч. л) ; масло растительное (0, 25ст) ; мука пшеничная (20-25ст. л) соль (0, 5ч. л) ; приправа (прованские травы)




Способ приготовления: В половине стакана воды растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, все перемешать и оставить в теплом месте до начала брожения (я поставила в тарелочку с теплой водой) . Духовку включить на 200 градусов. В миску большого размера вылить нашу дрожжевую смесь, добавить молоко, масло и смесь пряностей (я добавляла прованские травы) или 1 луковицу натереть на мелкой терке, добавить соль и все быстро перемешать. Понемногу сыпать муку (я сыпала столовой ложкой) и мешать, пока тесто не станет мягким и не будет приставать к рукам. Тесто разделить на шарики примерно по 50 грамм, сплюснуть в лепешку толщиной до 2 см, уложить на лист, смазанный маслом. Сделать на поверхности булочек ножом, смазанным маслом, несколько насечек на всю ширину булочки. Дать им расстояться 5-6 минут. Затем печь в духовке 12-15 минут (готовность обязательно проверить) . Готовые булочки уложить на деревянную поверхность, очень быстро смазать руками холодной водой и прикрыть полотенцем. Вместо лука или пряностей можно добавить зелень. Также выпеченные булочки можно проколоть глубоко вилкой и пропитать чесночным соусом.
10 лет назад от Надежда Санникова

Связанные вопросы