Все о еде
Войти
Регистрация
Быстрые булочки с луком по рецепту Похлебкина? Кто-нибудь знает? Спасибо! когда-то мама пекла их прямо к завтраку
10 лет
назад
от
»Elena|bloodthirsty`MINAJ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления по советам В. В. Похлебкина.
Продукты: молоко (1ст) ; вода (0, 5ст) ; сухие дрожжи (1, 5ч. л) ; масло растительное (0, 25ст) ; мука пшеничная (20-25ст. л) соль (0, 5ч. л) ; приправа (прованские травы)
Способ приготовления: В половине стакана воды растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, все перемешать и оставить в теплом месте до начала брожения (я поставила в тарелочку с теплой водой) . Духовку включить на 200 градусов. В миску большого размера вылить нашу дрожжевую смесь, добавить молоко, масло и смесь пряностей (я добавляла прованские травы) или 1 луковицу натереть на мелкой терке, добавить соль и все быстро перемешать. Понемногу сыпать муку (я сыпала столовой ложкой) и мешать, пока тесто не станет мягким и не будет приставать к рукам. Тесто разделить на шарики примерно по 50 грамм, сплюснуть в лепешку толщиной до 2 см, уложить на лист, смазанный маслом. Сделать на поверхности булочек ножом, смазанным маслом, несколько насечек на всю ширину булочки. Дать им расстояться 5-6 минут. Затем печь в духовке 12-15 минут (готовность обязательно проверить) . Готовые булочки уложить на деревянную поверхность, очень быстро смазать руками холодной водой и прикрыть полотенцем. Вместо лука или пряностей можно добавить зелень. Также выпеченные булочки можно проколоть глубоко вилкой и пропитать чесночным соусом.
10 лет
назад
от
Надежда Санникова
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт приготовления печенья
8 лет
назад
от
диана гаргай
1
ответ
вино играет в бочке, бочка не полная нержавейка, литров 10-15 не хватает, недели 2 как стоит
9 лет
назад
от
Тоха
1
ответ
С какими начинками вы любите манты, кроме мяса?
4 года
назад
от
Олечка