Как приготовить еду? Есть лосятина, 1кг картофеля, велок капусты, морковь, лук.

10 лет назад от Виктория Изотова

1 ответ



0 голосов
Про лосятину.
 
Мясо лося, тушенное с курагой

Ингредиенты (что нужно) :
Мясо лося 1 кг,
Бульон 1 стакан,
Масло растительное 1/2 стакана,
Луковицы 2 - 3,
Морковь 3 - 4,
Курага 1/2 стакана,
Томат-пюре (или 2 -4 свежих помидора) 1 столовая ложка,
Мука 1 столовая ложка,
Соль,
Перец по вкусу,
петрушка зелень.

Способ приготовления (что делать) :
 Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100 - 150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить.
 
 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин) . Обжаренные куски сложить в миску.
 
 На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в не натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1, 5 - 2 ч. За 15 - 20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, спассерованную на жире муку, разведенную бульоном.
 
 Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.
 Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.
 
Не хочу больше куролесить. Жмите на синие строчки.
http:/supercook. ru/zz231-08. html
 
http:/supercook. ru/zz231-08. html
10 лет назад от Иван Иващенко

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Юрий Деканов