Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить еду? Есть лосятина, 1кг картофеля, велок капусты, морковь, лук.
10 лет
назад
от
Виктория Изотова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Про лосятину.
Мясо лося, тушенное с курагой
Ингредиенты (что нужно) :
Мясо лося 1 кг,
Бульон 1 стакан,
Масло растительное 1/2 стакана,
Луковицы 2 - 3,
Морковь 3 - 4,
Курага 1/2 стакана,
Томат-пюре (или 2 -4 свежих помидора) 1 столовая ложка,
Мука 1 столовая ложка,
Соль,
Перец по вкусу,
петрушка зелень.
Способ приготовления (что делать) :
Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100 - 150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин) . Обжаренные куски сложить в миску.
На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в не натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1, 5 - 2 ч. За 15 - 20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, спассерованную на жире муку, разведенную бульоном.
Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.
Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.
Не хочу больше куролесить. Жмите на синие строчки.
http:/supercook. ru/zz231-08. html
http:/supercook. ru/zz231-08. html
10 лет
назад
от
Иван Иващенко
Связанные вопросы
3
ответа
С чем соединить авокадо в салате? Креветки не предлагать)
11 лет
назад
от
Sofo4ka
1
ответ
Как вы относитесь к 3D шоу в ресторанном бизнесе?
1 год
назад
от
А А
1
ответ
С чем. хороша. картошечка? )
10 лет
назад
от
Юрий Деканов