Какой у вас фирменный рецепт теста на чебуреки?

10 лет назад от wenera

1 ответ



0 голосов
Чебурек с курицей и грибами
мука - 350г
яйцо - 1 шт.
вода теплая - 1 стакан
соль - 1 щепотка
 
для начинки:
 курица (филе) - 100г
яйцо - 2 шт.
грибы белые - 30г
перец чили - 1 шт.
петрушка (рубленая зелень) - 1 стакан
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
перец (молотый) - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
 
для соуса:
 сметана - 1 стакан
горчица столовая - 2 ст. л.
аджика
Для того чтобы замесить тесто, в муку влейте стакан воды и посолите. Вымесите до однородной массы. Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги. На середину каждого круга выложите сперва яичную массу, затем – мякоть курицы и соус. Края теста соедините, придав форму пельменей. Чебурек лучше подать горячим.
 
Для начинки в сливочном масле обжарьте грибы. Взбитые с солью яйца смешайте с грибами, перцем и петрушкой. Мякоть курицы нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
 
Для соуса все компоненты смешайте до однородной массы.
10 лет назад от евгения новикова

Связанные вопросы