Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт вкусного и правильного борща! ! От знатаков кухни.
У моей супруги борщ похож на борщ только внешне. . Что она делает не так?
10 лет
назад
от
- OreL -
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Могу подсказать только в чём может быть ошибка. Не пересаливайте. Попробуйте лучше недосол, а в тарелке подсолите. Борщ не любит пересола. И пусть попробует сварить (для начала) без мяса, но с фасолью. Можно даже фасоль (пока научится) варить отдельно. А мясо. Ну. разве что вымоченные рёбрышки чуть-чуть. Вот так, поэтапно пусть пробует. И свеклу можно тушить отдельно на сковородке с лучком, с томатом.
Да, и картошки поменьше.
10 лет
назад
от
Тать яна
▲
▼
0
голосов
Необходимые ингридиенты:
1 болгарский перец
1-2 помидора
1 морковь
1 луковица
2-3 свеклы
3-4 картофеля
пучек петрушки и укропа (можно заменить сушеным)
3-4 дольки чеснока
1/3 среднего качена капусты
соль, душистый перец, черный перец и лавровый лист
1кг мяса говядины или свенины на косточки
10 лет
назад
от
Настя Мыцких
▲
▼
0
голосов
У каждой хозяйки "свой" борщ. Возможно Вам нравится тот, который готовила мама и Вы к нему привыкли.
В любом случае Ваша жена молодец, что варит борщ. Похвалите и осторожно намекните, что любите например острый, или с фасолью, или не хватает приправ, и т. д , Вам же конкретно, чего-то не хватает.
Здесь все легко и понятно http:/www. say7. info/cook/recipe/259-Borsch. html на основе этого рецепта можно импровизировать и добавлять и фасоль. и сладкую паприку и т. д. я добавляю чернослив.
Свеклу, морковь тушу отдельно с томатами (томат паста) (и чуть уксуса, для цвета) , бульон варить на говядине с косточкой. Свежую капусту под самый конец. Зелень уже добавляю в тарелку и только со сметаной. Еще можно гренки с чесноком.
10 лет
назад
от
Айгуль Иманова
▲
▼
0
голосов
сварить бульон. процедить. Нашинковать капусту соломкой. НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ ИЛИ БРУСОЧКАМИ свеклу. морковь и нарезать репчатый лук все это кроме капусты сложить в сковороду посыпать сахаром поставить на медленный огонь предварительно налив немного растительного масла . Тушите до готовности свеклы когда она станет мягкой добавьте сок лимона или водичку разбавленную с лимонной кислотой или чуточкой уксуса. ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СОХРАНИЛСЯ ЦВЕТ. к капусте которая варилась все это время параллельно в кастрюле ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ. КОГДА ОН СВАРИТСЯ СТАНЕТ МЯГКИМ ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ И ДОБАВИТЬ ЗАПРАВКУ ИЗ СВЕКЛЫ. И ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ И МЕЛКО ПОРУБЛЕННЫМ ЧЕСНОКОМ. Иногда чеснок не добавляю
10 лет
назад
от
В и ч к а
▲
▼
0
голосов
зажарку (морковь с луком) обязательно делайте не на масле, а на сале. мясо должно повариться два часа (мясо с костью) , это даст вкуснейший бульон. ну и в готовый борщ добавлять сметанку, не майонез, а сметану. а так. картошка, капуста. пару этих нюансов и всё. вкуснейший борщ. п. с. натрите черный хлебушек чесноком и в прикуску) приятного аппетита)
10 лет
назад
от
Кирилл Пихарев
▲
▼
0
голосов
Приблизительный состав на 5литров: -400-500 гр мяса (можно говядину, свинину, курицу, лучше отделять от косточек после варки, а можно и филе использовать)
-вода
-картофель 4-5шт средних
-капуста (только не молодая) где-то грамм 500-800 (как вы любите, кто-то любит больше кто-то меньше)
-лук 1шт большой с кулак где-то
-морковь большая
-буряк размером как два женских кулочка сложить вместе, большой в общем
-томат 1ст л с небольшой горочкой
-зелень - лук, укроп, петрушка, пару веточек кинзу
-соль, перец белый и черный
Приготовление:
1) Варим бульон часа 2-3, чтоб был наваристый, сминать обязательно пенку
2) Пока варится бульон, чистим-режим картофель, морковку потереть и буряк потереть на мелкую терку, лук порезать мелкими кубиками, режем капусту (а лучше на терке, так получается капуста одинаковой толщиы)
3) по истечению двух часов начинаем жарить лук до золотистого цвета. Жарим на масле подсолнечном с маргарином в сотношении 50;50 желательно
4) когда лук поджарился, добавляем к нему морковь, и жарим еще 3-5минут, и добавляем томат, перемешиваем тщательно и через минуточку добавляем буряк (кстати, буряк лучше брать который внутри ярко красный без белых прожилок) , перемешиваем, через минуту еще перемешиваем. Потом к зажарке в сковороду добавляем бульон чтоб покрывал зажарку и тушим на среднем огне ближе к маленькому.
5) Когда зажарка тушится, можно уже в кострюлю с бульоном и мясом положить картошку и варим после закипания минут 15. Добавляем капусту и сверху туда же нашу тушенную зажарку, и варим еще минут 8. Пробуем, добавляем соли и перец по вкусу. Капуста должна уже не хрустеть и быть немного твердой и не в коем случае не разваренной. Если капуста такая как я описала, то добавляем зелень, включаем печь на полную мощность, борщ сильно бурлит, уменьшаем огонь, через пол минуты выключаем.
6) После всех вышеописанных манипуляций, спустя 10 минут, разливаем борщ в тарелки и кушаем. Борщ по вкусу получается наваристый, с сладковатым привкусом из-за буряка, но это божественный вкус, я советую класть по больше молотого белого и черного перца. И больше никаких приправ) ) ) Кстати, цвет еще получается красивый такой темно-красный бурячный)
Если возникнут вопросы, пишите в личку.
Приятного аппетита) ) ) Вам понравится.
10 лет
назад
от
ДЕЯТЕЛЬ
Связанные вопросы
1
ответ
Ваши вариации на тему салата «Мимоза»?
4 года
назад
от
Екатерина Бурая
1
ответ
из горбуши мороженной
9 лет
назад
от
что лучше
4
ответа
Сколько куриных яиц можно есть в неделю? Сыну 26 лет. В неделю ест яичницу из 14 яиц. Это нормально или нет?
11 лет
назад
от
Nikita Lugovoi