Поделитесь проверенным рецептом песочного печенья, пожалуйста!

10 лет назад от Violett

2 Ответа



0 голосов
150 грамм маргарина и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 150 грамм сахара до светлой пышной массы. добавить 1 большой белок и продолжать взбивать. добавить 1 ваниль. добавить 500 грамм муки порциями, вымешивая после каждых двух ложек. тесто должно быть воздушным. поставить тесто на 2 часа в холодильник. отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех и сделать колобки . вертеть колобки быстрыми нежными движениями, чтобы тесто не успело согреться между ладонями. потом зубчиками вилки нанесите тонкую насечку или прижмите серединку большим пальцем и в выемку положите ложечку варенья.
выпекать в прогретой до 220 градусов духовки 12-15 минут. не отходить! следить чтоб не пригорело!
ВОТ ВАМ И ПЕРСИДСОКЕ КУРАБЬЕ. ЛЕГКО, БЫСТРО ВКУСНО И КРАСИВО!
10 лет назад от VoL4ic@
0 голосов
КРЕКЕР СЫРНЫЙ
Нужно:

1 стакан крупно натёртого сыра;

100 грамм сливочного масла;

150 грамм муки;

1/4 чайной ложки соли.

Смешиваю эти продукты и хорошо вымешиваю тесто пару минут.

Готовое тесто заворачиваю в полиэтиленовую плёнку и в холодильник на полчаса.

Раскатываю охлаждённое тесто толщиной 0, 5 см на силиконовом коврике, на нём же буду выпекать - под него ложу дощечку, с которой буду укладывать коврик на противень. . Тесто нарезаю квадратиками 3 см на 3 см ножом для пиццы (колёсико с волнистым лезвием) . Сверху квадратики накалываю вилкой. Тесто сверху можно слегка посыпать мелкой солью (кто любит солёный крекер) .

Нарезанное тесто ложу на полчаса в холодильник, чтобы окрепло.

Затем выпекаю 15 минут при 180 градусах. Крекер должен быть золотистого цвета и по краям слегка надуться.

Выньте из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита!
10 лет назад от Вадим Насибуллин

Связанные вопросы