вопрос. Как вкусно скумбрию посолить?

10 лет назад от little loulou

2 Ответа



0 голосов
На 1 кг любой очищенной рыбы -две с горкой стол. ложки соли, одну стол. ложку сах. песка, поломать лаврушку, перец. Все перемешать. Рыбу под гнет в холодильник. Через два дня можно есть.
10 лет назад от diana
0 голосов
Скумбрию чистим, пока она заморожена, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, вырезаем филе. У скумбрии мало костей.
 
Рыбное филе нарезаем кусочками, не очень маленькими.
 
Укладываем филе в миску и обильно засыпаем солью, самой обыкновенной, крупного помола. Перемешиваем. Все должно быть хорошо просолено.
 
Оставляем в покое на два часа при комнатной температуре.
 
По истечении указанного времени рыбку промываем в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
 
В банку укладываем слоями, чередуя: нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, кусочки рыбки, перец черный и душистый, лавровый лист. Верхний слой: лучок.
 
Заливаем все это великолепие душистым маслицем.
 
Банку убираем в холодильник. Терпим сутки

варианты засолки мокрым способом и с уксусом нравятся меньше чем этот
10 лет назад от Любовь Ерыгина

Связанные вопросы