Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос. Как вкусно скумбрию посолить?
10 лет
назад
от
little loulou
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1 кг любой очищенной рыбы -две с горкой стол. ложки соли, одну стол. ложку сах. песка, поломать лаврушку, перец. Все перемешать. Рыбу под гнет в холодильник. Через два дня можно есть.
10 лет
назад
от
diana
▲
▼
0
голосов
Скумбрию чистим, пока она заморожена, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, вырезаем филе. У скумбрии мало костей.
Рыбное филе нарезаем кусочками, не очень маленькими.
Укладываем филе в миску и обильно засыпаем солью, самой обыкновенной, крупного помола. Перемешиваем. Все должно быть хорошо просолено.
Оставляем в покое на два часа при комнатной температуре.
По истечении указанного времени рыбку промываем в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
В банку укладываем слоями, чередуя: нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, кусочки рыбки, перец черный и душистый, лавровый лист. Верхний слой: лучок.
Заливаем все это великолепие душистым маслицем.
Банку убираем в холодильник. Терпим сутки
варианты засолки мокрым способом и с уксусом нравятся меньше чем этот
10 лет
назад
от
Любовь Ерыгина
Связанные вопросы
2
ответа
Я очень люблю мясо. Я ем его почти каждый день. Это вредно?
5 лет
назад
от
choisywholley
1
ответ
В рецепте помидорки чери в собственном соку нет ни уксуса не стерилизации. Банки не взорвутся? Я еще без уксуса не
7 лет
назад
от
Дашка
1
ответ
Как сделать солёное тесто? Подскажите пожалуйста.
5 лет
назад
от
Яков Павлович