Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт торта с манным кремом. Многие называют его "птичье молоко".
10 лет
назад
от
Екатерина Шумилина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Корж:
-130 г сливочного маргарина
-1 стакан сахара
-3 ст. ложки какао
-3 яйца
-1/3 ч. ложки соды
-1 стакан муки
Крем:
-0. 5 литра молока
-3 ст. ложки манки
-2 лимона
-250 г сливочного масла
-1. 5 стакана сахарной пудры
Помадка:
-5 ст. ложек сметаны
-5 ст. ложек сахара
-2 ст ложки какао
-1 ч. ложка сливочного масла
Сахар смешать с какао. Маргарин растереть с сахаром и какао, добавить яйца и соду. Смесь взбить добела и добавить муку - полученное тесто имет густоту сметаны. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в горячую духовку на 25 минут. Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, размешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу положить цедру 2-х и сок 1 лимона. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, смешать с кашей и взбить. Остывший крем намазать на остывший корж (корж можно разрезать вдоль пополам и сделать прослойку из крема) . Поставить на 1 час в холодильник. Сметану смешать с сахаром и какао, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и добавить 1 ч. л. сливочного масла. Размешать, остудить и полить торт. Торт держать в холодильнике.
10 лет
назад
от
Дарья
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите рецепт вкусного яблочного пирога заране спасибо
13 лет
назад
от
татьяна федорова
1
ответ
Ваше мнение о Селедке под шубой?
2 года
назад
от
Гавутя
1
ответ
Кто помнит? Любили ли вы их?
11 месяцев
назад
от
юлия риманова