Подскажите рецепт торта с манным кремом. Многие называют его "птичье молоко".

10 годов назад от Екатерина Шумилина

1 ответ

0 голосов
Торт "Птичье молоко"


Ингредиенты:

Корж:
-130 г сливочного маргарина
-1 стакан сахара
-3 ст. ложки какао
-3 яйца
-1/3 ч. ложки соды
-1 стакан муки
Крем:
-0. 5 литра молока
-3 ст. ложки манки
-2 лимона
-250 г сливочного масла
-1. 5 стакана сахарной пудры
Помадка:
-5 ст. ложек сметаны
-5 ст. ложек сахара
-2 ст ложки какао
-1 ч. ложка сливочного масла

Сахар смешать с какао. Маргарин растереть с сахаром и какао, добавить яйца и соду. Смесь взбить добела и добавить муку - полученное тесто имет густоту сметаны. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в горячую духовку на 25 минут. Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, размешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу положить цедру 2-х и сок 1 лимона. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, смешать с кашей и взбить. Остывший крем намазать на остывший корж (корж можно разрезать вдоль пополам и сделать прослойку из крема) . Поставить на 1 час в холодильник. Сметану смешать с сахаром и какао, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и добавить 1 ч. л. сливочного масла. Размешать, остудить и полить торт. Торт держать в холодильнике.
10 годов назад от Дарья

Связанные вопросы