А как вы любите готовить консервированные овощи?

Я с детства обожаю маринованные-солёные огурчики, помидорчики, лечо) Теперь готовлю сама) мне 24 года и почему-то все удивляются моему умению) Я люблю больше придумывать рецепты своих закруток. А Вы придумываете, или следуете рецептам бабушек, знакомых, подруг? ) А может у Вас есть какой-то фамильный рецепт, который переходит из поколения в поколение? Поделитесь) Спасибо.
10 годов назад от МАНГУП МАНГУП

2 Ответы

0 голосов
Люблю-не люблю, но консервирую с удовольствием, т. к. свой огород. Рецептам придерживаюсь, когда делаю в первый раз что-то, а потом всё наглаз и со своими добавками. В семье любят борщ, а каждый раз возиться со свеклой мне не очень хочется, поэтому делаю на зиму такой вкусный салат, который использую и как заправку для борща - 2 кг свеклы, 2кг моркови, 2кг зеленых помидоров (можно и заменить немного красными, но когда бывает помидоры начинают загнивать, этот салат просто палочка-выручалочка) , 1кг лука, можно добавить сладкий перец по желанию - все овощи нарезать соломкой, натереть на крупной терке или нашинковать в комбайе, посолить, посахарить, поперчить, налить раст. масло и тушить час-полтора, всё пробую и добавляю по вкусу. Разложить горячим в горяие банки и закатать.
10 годов назад от Наталия Черных
0 голосов
Консервированные огурцы и помидоры. Ингредиенты посчитать калории 1. Вода 1, 5 литра 2. Соль 2 ст. ложки 3. Сахар 4 ст. ложки 4. Уксус 9% 20 грамм 5. Укроп зонтики в каждую банку 6. Лавровый лист 2 штуки 7. Перец горошком 9 штук 8. Чеснок по 3 шт на банку 9. Лист хрена. Шаг 1 Банки хорошо моем и стерилизуем над кипящим чайником или в духовке. Шаг 2 В остывшие банки укладываем листья хрена, перец, укропные зонтики и лавровый лист. Шаг 3 Не забудьте, что огурцы обязательно, после того, как помыли надо подержать еще минут 30 или лучше час в воде. Так же поступаем и с помидорами. Затем раскладываем овощи по банкам и добавляем чеснок, в каждую банку по 3-4 зубчика. Шаг 4 Делаем рассол. Кипятим воду, я написала из расчета на 1, 5 литра воды, т. е. надо будет посмотреть сколько у вас будет банок с овощами и рассчитать маринад. В кипящую воду добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем. Снимаем рассол в огня и добавляем уксус. Эти рассолом заливаем наши овощи и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на крышку и под одеяло на ночь. Шаг 5 Храним овощи в подвале или погребе. Очень вкусные и сочные овощи и хрустящие огурчики понравятся всем, в наших-то зимних условиях . Приятного аппетита.
10 годов назад от Евгений Соколов

Связанные вопросы