Чего бы такого приготовить из куриной печени (не паштет) ?

13 лет назад от Галина Линская

4 Ответа



0 голосов
обжарить с луком на масле и влить сливки, и все это потушить , на гарнир сделать пюре картофельное.
еще можно сделать печеночный торт.
13 лет назад от Роман Хрущёв
0 голосов
Куриная печень по-французски
Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе
Увеличить
 
Вам потребуется:
 
700 г куриной печени
12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
1 стакан (150 г) муки
1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. (90 мл) растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
1 крупный помидор
Способ приготовления:
Муку смешайте с молотой паприкой.
 
Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
 
Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
 
Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшеся растительное (3 ст. л. ) и сливочное (1 ст. л. ) масло.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
 
Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
 
Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.
13 лет назад от Наталья Саликова
0 голосов
Обжарить с луком и немного протушить в сметане. Вкусно
13 лет назад от nightmare beautiful
0 голосов
Салат " Счастливый Ганс".
 
500 гр КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
4 СРЕДНИЕ МОРКОВКИ
4 ЯЙЦА
4 ЛУКОВИЦЫ
0, 5 БАНКИ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
300 ГР МАЙОНЕЗА
РАСТ. МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
Печень отварить в подсоленой воде. Морковь отварить, яйца сварить вкрутую, лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Взять салатницу и уложить слоями, щедро смазывая майонезом. Последовательность такая:половина всей печени , потертой на крупной терке, затем вся морковь, потертая так же, рубленые белки, жареный лук, зеленый горошек, и снова печень, Верх смазать майонезом и посыпать раскрошенным желтком. Салатик очень нежный . Нравится даже тем, кто не любит печень. Я сама была удивлена , когда в первый раз делала.
13 лет назад от Krasotka-ice
0 голосов
отварить печень, перекрутить на мясорубке. обжарить лук на сковородке и добавить перекрученную печень. получится отличная начинка для блинчиков.
13 лет назад от тина морфова

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Екатерина Забигайло