Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт выпечки, типо пиццы, но: БЕЗ МУКИ, не картофельную и без яичной заливки)
МУКИ НЕТ, А чем можно заменить?
10 лет
назад
от
мариночка***)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на фарше делайте. тонко форш раскатайте и кладите на него все как на пиццу.
Перец по-итальянски
4 небольших перца (лучше разных цветов)
белый хлеб - 4 ломтика
помидоры чери или обычные помидоры - 1, 2 штуки (на ваше усмотрение)
чеснок - 1-2 зубчика
маслины (черные) - 1/3 или 1/2 баночки
твердый сыр - 100-150 г
итальянские или прованские травы (не обязательно)
оливковое масло ( или подсолнечное)
Перец моем, разрезаем вдоль на 2 половинки, вычищаем семена. Кладем на противень.
Готовим фарш-начинку -
Хлеб и помидоры нарезаем кубиками,
мелко нарезаем или трем на мелкой терке чеснок, маслины режем колечками,
добавляем тертый сыр и немного оливкового масла (1-2 ст ложки) .
Для боле "итальянского вкуса" можно добавить итальянских трав - у меня это обычно базилик и/или орегано - или просто посыпать ими начиненные перчики сверху.
Перемешать. Попробуйте начинку на соль -возможно немножко надо подсолить.
Начиняем наши лодочки-перчики с горкой, можно даже немножко примять начинку пальчиками.
Ставим в духовку на 180 градусов до подрумянивания начинки, и конечно чтобы сами перчики стали мягкими.
Сыр в начинке расплавится, а хлебушек, который оказался сверху будет хрустеть как сухарики! Перчики получаются сочными и ароматными!
10 лет
назад
от
gattinka
▲
▼
0
голосов
МУКУ ЗАМЕНИТЬ НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ! КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ БЕЗ МУКИ? А ВОТ ВАМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ: Традиционное бездрожжевое тесто для пиццыТребуемые ингредиенты: 200 граммов сливочного масла (или маргарина) , два стакана пшеничной муки, пол чайной ложки соли, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки сметаны (средней жирности) , два яйца и две столовых ложки коньяка или водки. Приготовление: муку нужно просеять и насыпать на рабочую поверхность в виде горки, в серединке которой сформировать углубление. В получившуюся ямку выложить размягченное сливочное масло или маргарин, сметану, сырые яйца, а также влить водку или коньяк, ну и добавить указанное количество соли и сахара. Из всего перечисленного быстро замесить однородное тесто, которое следует скатать в шар и оставить на полчасика, после чего уже можно готовить пиццу. Кстати, алкоголь в данном рецепте используется для того, чтобы готовая основа пиццы получилась хрустящей. А так сама знаешь что хочешь сверху.
10 лет
назад
от
Александр Александров
Связанные вопросы
1
ответ
Что Вы еще не успели попробовать, но очень бы хотелось? )
9 лет
назад
от
Ирина Гроза
4
ответа
Можно ли при приготовлении пиццы ставить сырые грибы? ( шампиньоны)
12 лет
назад
от
Александрина
3
ответа
Посоветуйте проверенный рецепт пиццы?
3 года
назад
от
Людмила Ротарь(Ткаченко)