Какая глазурь из белого шоколада подойдет к обливке домашнего печенья?

Дорогие читатели! Подскажите, пожалуйста, рецепт глазури из белого шоколада, которая подойдет для обливки домашнего печенья (глазурь не должна мазаться, потому что печеньки мне потом нужно будет сложить в пакетик) . Обливать печенье я собираюсь полностью (есть еще вариант нарисовать глазурью "сеточку") . К сожалению, у меня есть опыт использования лишь темной глазури. .
Я нашла несколько рецептов в интернете. Один с растапливанием белого шоколада в горячих сливках (по поводу этой глазури у меня лишь один вопрос: как она будет вести себя, когда застынет? будет ли мазаться, или застынет как "корочка" из белого шоколада? ) . Другой способ - с использованием молока, сахарной пудры и белого шоколада (но настораживает сочетание шоколада и сахарной пудры. . Слипнется, ведь, от такой сладости, если полностью обливать ей печенье. ) .


Благодарю всех, кто отзовется! И всем-всем-всем чудесного времени суток ^_^
10 лет назад от Татьяна Аваненко

2 Ответа



0 голосов
Вам понадобится: 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 0, 5 стакана сахара, 0, 5 плитки белого шоколада

1. Этот рецепт шоколадной глазури подойдет для печенья, пирожных, тортов, кексов и самых сложных кондитерских изделий, так как богатый состав продукта позволяет приготовить по-настоящему правильную и пластичную глазурь. Итак, для приготовления понадобится два сосуда: неглубокая мисочка и кастрюля. . 2, В мисочке разогревают сливочное масло и разводят в нем порошок какао, всыпая небольшими порциями. В кастрюлю наливают молоко и растворяют в нем сахар. Кастрюлю ставят на огонь, добавляют растворенное в масле какао и мелкие кусочки шоколада, причем шоколадку лучше взять горькую. Все разогревается на медленном огне до загустевания. Вот как сделать глазурь из шоколада. . 3. Этот рецепт можно еще немного упростить. Все растворенные продукты кладут в мисочку, добавляют плитку шоколада и ставят на 4-5 минут в микроволновую печь. Глазурь готова. Осталось лишь немного е остудить и украсить выпечку. Белую глазурь готовят с добавлением белого шоколада. Для этого на водяную баню нужно поставить мисочку со следующими ингредиентами: 150 граммов сливочного масла, плитка белого шоколада, 0, 5 стакана сахарной пудры, столовая ложка цельного молока, ваниль.
10 лет назад от Игорь Абрамчук
0 голосов
Вот ещё нашла рецепт:
Для приготовления белой шоколадной глазури, вам понадобится двести граммов белого шоколада, двести граммов сливочного масла, сто-сто пятьдесят миллилитров молока, немного сахара, немного соли, немного ванильного сахара.
Приступим к самому приготовлению глазури. Поломаем на мелкие кусочки белый шоколад, сложим все кусочки в кастрюлю. В эту же кастрюлю добавим предварительно замороженное и нарезанное небольшими кусками сливочное масло, поставим кастрюлю на водяную баню. Все время помешивая, готовьте глазурь до получения однородной массы.
Затем положите в массу ванильный сахар, соль и сахар-песок. Не переставая размешивать массу, влейте молоко и томите массу до той поры, пока смесь не начнет загустевать. Кастрюлю с глазурью снимите с огня и поставьте е в большую миску с налитой в не холодной водой. Взбивайте массу в течение пяти-десяти минут, глазурь должна начать отставать от ложки.
10 лет назад от folly8

Связанные вопросы