Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда в сыре дырки?
10 лет
назад
от
Дмитрий Калашников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микрорганизмы, которые живут в сыре и учавствуют в процессе брожения выделяют углекислый газ и образуется углекислота. Чем выдержане и тверже сыр, тем больше дырки, так же дырки различаются в зависимости от того, какие ферменты, участвуют в их образовании: сычужный фермент - маленькие дырки, молочная кислота, образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок - большие дырки. В отношении размера дырок существует даже закон в США. который говорит о том, что диаметр дырок в сыре должен составлять от трети до трех четвертей дюйма. В переводе в метрическую систему (со швейцарской точностью) это сответствует 0, 9525 и 2, 06375 сантиметра. Это не сотвествует стандарту качества сыра, в действительно правильном сыре диаметр дырок - от одного до четырех сантиметров. Дырки должны быть размером с крупную вишню. Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным. О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. Но. . вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка) , а внутри сосуда оказался белый сгусток. Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это боле четырех тысяч лет назад. Будучи человеком простым и бесхитростными купец поделился своим открытием с соседями, и вскоре способ изготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Из Аравии сыр попал затем в Европу
10 лет
назад
от
Радмир Абжалилов
Связанные вопросы
1
ответ
При росте 160 вес 63 это нормально? для 11 лет?
10 лет
назад
от
Галина Зорькина
1
ответ
Поделитесь опытом, для "кровавой мери" сколько надо водки, сока? А сколько водки для отвертки? Какое пиво взять для ерша
8 лет
назад
от
алинка
4
ответа
А если окрошку заправить самогоном вместо кваса? Должно быть неплохо. Кто уже пробовал?
11 лет
назад
от
Екатерина Сапач