Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовя буженину вымачивает мясо в солёной воде? Как получается? Сколько вымачиваете?
10 лет
назад
от
oksana rogova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно вымачивать , можно не делать этого . Просто когда вымачиваете , то выходит лишня кровь и когда будет запекаться , то не будет пенки вокруг . И при этом просолится внутри , но не сильно . Солят воду , чтобы не закисла . А если не омачивать , то просто посолите , поперчите , начините чесночком и в духовку . Количество кг в куске , определяет количество часов в духовке )
10 лет
назад
от
Костя Громов
▲
▼
0
голосов
Кипячу воду с пряностями и солью, остужаю, в мясе делаю тонкие проколы кулинарной иглой, так быстре просолится, заливаю мясо. Часов 8 точно стоит, на холоде. Никакая кровь не выходит, в мясе её нет и быть не может, а вот мясо должно существенно набраться воды, потяжелеть.
Сочно очень получается!
10 лет
назад
от
Евгений Маликов
▲
▼
0
голосов
Держу сутки. Мне вкусне замоченное. Но, из-за лени делаю сразу, не заморачиваюсь. Тоже съедобно: ) Мне лично вкусне замоченное. Нужно определить свой вкус.
10 лет
назад
от
анютка
▲
▼
0
голосов
Никогда не вымачиваю! зачем мясо держать в воде (даже соленой! ? ) . все экстрактивные вещества придающие мясу сочность переходят в воду (в итоге сухое безвкусное мясо. (
10 лет
назад
от
Филипп Прохоров
Связанные вопросы
3
ответа
покупаете помидоры зимой?
9 лет
назад
от
ЗвероGirl
1
ответ
Из чего делают дрожжи?
6 лет
назад
от
.:The_MoroZ:.
1
ответ
как пожарить баклажаны в чём панировать и т. д. чтоб были хрустящими и впитали меньше масла? Для салата типа этого+
7 лет
назад
от
Вячеслав Усанов