Кто готовя буженину вымачивает мясо в солёной воде? Как получается? Сколько вымачиваете?

10 лет назад от oksana rogova

4 Ответа



0 голосов
Можно вымачивать , можно не делать этого . Просто когда вымачиваете , то выходит лишня кровь и когда будет запекаться , то не будет пенки вокруг . И при этом просолится внутри , но не сильно . Солят воду , чтобы не закисла . А если не омачивать , то просто посолите , поперчите , начините чесночком и в духовку . Количество кг в куске , определяет количество часов в духовке )
10 лет назад от Костя Громов
0 голосов
Кипячу воду с пряностями и солью, остужаю, в мясе делаю тонкие проколы кулинарной иглой, так быстре просолится, заливаю мясо. Часов 8 точно стоит, на холоде. Никакая кровь не выходит, в мясе её нет и быть не может, а вот мясо должно существенно набраться воды, потяжелеть.
Сочно очень получается!
10 лет назад от Евгений Маликов
0 голосов
Держу сутки. Мне вкусне замоченное. Но, из-за лени делаю сразу, не заморачиваюсь. Тоже съедобно: ) Мне лично вкусне замоченное. Нужно определить свой вкус.
10 лет назад от анютка
0 голосов
Никогда не вымачиваю! зачем мясо держать в воде (даже соленой! ? ) . все экстрактивные вещества придающие мясу сочность переходят в воду (в итоге сухое безвкусное мясо. (
10 лет назад от Филипп Прохоров

Связанные вопросы