Как приготовить не острый соус из паприки?

10 годов назад от Карина Гибадуллина

1 ответ

0 голосов
стручки красной паприки - 2 шт.
стручок жёлтой паприки - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 3 ст. л.
сметана - 200 г.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Стручки паприки помыть и ножом снять тонкий слой кожицы. Стручки разрезать на половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сливочное масло разогрет на сковороде под крышкой. Под крышкой томить в нём кубики паприки и чеснок, пока он не станет мягким. Можно добавить немного воды.
Томленную паприку растолочь в высокой кастрюле до получения однородной массы, посолить и поперчить. Разогреть ещё раз и соус готов.
10 годов назад от Bugatti Veyron SS

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Елена Ефремова
3 ответов
6 месяцев назад от Igor Miklashevitch