Как правильно мареновать грибы Сколь не пробуют не могу подобрать вкус все время чего-то недостает

10 лет назад от Светлана Аниканова

1 ответ



0 голосов
Шампиньоны можно замариновать

Грибы маринованные по-домашнему

500 гр грибов (шампиньоны)
75 мл уксуса 5%
75 мл раст. масла без запаха (не оливкового! )
2-3 зубчика чеснока
перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев
лавровый лист - 2 штучки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка мёда
1/4 яблочка (разрезать на две дольки)

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс (я натёрла на мелкой тёрке) .
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра.

Мои дополнения:
- Грибы немного отварила минут 5 (на отваре потом супик сварила картофельный)
- Яблоко брала кисло-сладкое, мелко порезала. .
- Уксус был 9% Взяла 50 грамм.
- Чеснок порезала на пластины, а затем на полосочки узенькие (видно на грибах) .

- Яблоко надо порезать чуть помельче, чем сами грибы. Можно взять и кислое, антоновку. например.
- Уксуса 9% можно налить грамм 35-40. Я не очень-то люблю уксус. А вот мужичкам ) очень понравилось. Сказали: мировой закусон и. под стопочку умяли почти все!
- При подаче на стол, в готовые грибочки можно добавить репчатый лук.
10 лет назад от В.А.

Связанные вопросы