Все о еде
Войти
Регистрация
Есть замороженные черешки сельдерея, что из них можно приготовить?
10 лет
назад
от
*-*BuT@C*-*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью
Ингредиенты (2 небольшие порции) :
- стебли сельдерея 5-6 шт
- кешью одна большая горсть, хотя можно и больше
- имбирь 1, 5 см
- чеснок 2 небольших зубчика
- перец чили (зеленый) 1, 5 см
- мисо паста (светлая) 2 ч. л.
- кукурузное масло 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- вода 80 мл
Приготовление:
Первое и самое главное – все купить и все помыть. Дале – очистить и мелко нарезать соломкой имбирь, чеснок и перец чили. Стебли сельдерея также следует очистить. Верхний слой очень волокнистый, зато если его снять ножом для чистки овощей, то мы убираем твердые прожилки, оставля сочную часть стебля. Именно е нужно нарезать толстой соломкой, толщиной 4смх1см. Листья тоже стоит приберечь, они нам еще пригодятся.
В сковороде (если это вок – то это замечательно) разогреваем масло, в которое бросаем сахар, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем минуту, затем добавляем мисо пасту и воду. Даем нашему соусу пару минут покипеть на среднем огне.
Пришла очередь орехов, которые мы бросаем в соус. Размешав их, сковороду нужно накрыть крышкой и дать орехам напитаться влагой и вкусами. Готовность легко определить если попробовать орех – он должен стать мягким, но все еще сохранить упругость. Когда орехи будут готовы – можно закладывать сельдерей.
Перемешиваем сельдерей и соус с кешью и обжариваем на сильном огне пару минут. Главное не передержать, стебли должны остаться упругими и хрустящими. За 30 сек до готовности кладем в сковороду листья сельдерея. Перемешиваем и даем им поготовиться 20-30 сек.
Все готово. Выкладываем в блюдо и подаем.
10 лет
назад
от
Елена Гротина
▲
▼
0
голосов
Корень сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
сельдерей (корень) - 500г
сливочное масло - 40г
мука - 1 ст. л.
молокo - 1/2 стакана
швейцарский сыр (тертый) - 1/2 стакана.
Очистить корень сельдерея и нарезать кусочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 минут. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до золотисто-желтого цвета в 40 г сливочного масла, затем влить 0, 5 стакана молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и варить 10 минут. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 минут поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.
10 лет
назад
от
илья бутенко
Связанные вопросы
3
ответа
вопрос домохозяйкам: кому-то приходилось зарезать самой домашнюю птицу?
11 лет
назад
от
Александр Хазов
1
ответ
Ммм, как вкусно.
6 лет
назад
от
Михайловна
2
ответа
Кто-нибудь знает почему появляющаяся пенка при варке бульона называется ШУМ?
2 года
назад
от
Анаида Авакова