состав холодца

Как правильно приготовить, что нужно, сколько варить, какие приправы. хочу приготовить, а не знаю подскажите. .
Р. 5. Олег я.
10 годов назад от Денис Клейноцкий

2 Ответы

0 голосов
я беру курицу, пару-тройку свиных ножек, филе свинины, говядину на косточке и варю часов 6 на очень-очень медленном огне. соль, перец-по вкусу. потом выключить, мясо вытащить и "разобрать" от косточек. (можно на мясорубке мясо перекрутить, но вкусне вручную нарезать) . бульон процедить, положить туда нарезаный чеснок, перец и лавровый лист, мясо и просто довести до кипения. половником переложить готовый холодец в миски и вынести на холод. приятного аппетита .
10 годов назад от Юля Юля
0 голосов
Холодец
Что нужно:
4 большие свиные ножки
1, 5 кг мяса
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком, соль
4-5 зубчиков чеснока
Что делать:
1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавля воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
5. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0, 5-0, 7 см.
6. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
Нарезать холодец на порционные куски.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Венера

Связанные вопросы

4 ответов
6 годов назад от Зоя Абросимова
1 ответ
8 месяцев назад от Ханна Монтанна