Интересуют рецептики злаков булгура, кускуса, чечвицы и прочего

Совсем недавно открыла для себя тот факт, что кроме гречки и риса, есть еще оказывается множество интересных круп. Очень понравился кускус с овощами, и готовится быстро.
Расскажите ваши интересные рецепты, проверенные, а не копированные не глядя из интернета.
10 лет назад от Даша федоренко

2 Ответа



0 голосов
чечевица - не злак, она относ. к бобовым ЧЕЧЕВИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ Чечевицу беру фирмы "АГРОАЛЬЯНС" , в этот раз была зеленая "элитная" обычно пакетик 450 гр делаю на 2 раза Варится чечевица один-к двум- как гречка-ядрица. Чечевицу (пол-пакета, или 1 обычный стакан) промываю, кладу в чашу мультиварки и заливаю водой (2 обычных стакана) . Выставляю режим "гречка" (или "каша", или "крупа" - у кого что) . В моей мультиварке гречка по умолчанию должна быть готова через 25 минут, но по опыту готова она через 45минут. Поэтому выставляю время 45 минут. Чечевица будет готова, если останется совсем чуток воды - пусть вас это не смущает. Чечевицу (как все бобовые) солят в самом конце готовки, я соль добавляю в заправку. Заправку делаем на сковороде, я делаю это в другой чаше до варки чечевицы. лук (мелко резанный) + морковь (на терке) + болгарский перец (мелко резаный) + помидоры ( зимой я беру в собств. соку резаные, в сезон - свежие) - спассировать, добавить зелень, перец, соль (можно др. приправы) соединить с чечевицей и прогреть Подавать, присыпав укропом, как отдельное блюдо, либо на гарнир
10 лет назад от РУСЬ-ИГРУШКИ
0 голосов
Салат табуле — традиционное блюдо стран арабского
региона.

Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно
сытным. При этот он совсем не тяжёлый и очень полезный. Салат табуле ароматный
и освежающий, очень приятный на вкус. Он идеально подходит для летнего обеда в
жару.





Ингредиенты салата табуле


 Куску — 200 г. Или булгур в том же количестве.


 Помидоры — 3-5 штук в зависимости от их размера. Помидоры должны быть спелыми и
 сочными. Это очень важно. Их соком должен пропитаться весь салат.
 Петрушка — 100-150 г. Используются только листья петрушки без стеблей.
 Сладкий болгарский перец — 1 штука.
 Огуре — 1-2 штуки.
 Красный лук — 1 головка весом около 70 г.
 Мята. Желательно пучок свежей мяты. Если свежей нет, подойдёт сушёная 2-4 чайные
 ложки по вашему вкусу.
 Соль, перец. Оливковое масло. Лимонный сок 1 лимонПрежде всего нужно подготовить крупу для салата. Неважно, какую крупу вы используете — кускус, булгур или обычную пшеничную.
Техника приготовления остаётся одинаковой. Крупу слегка подсаливаем, добавляем перец. Если в салате будет сушёная мята, то добавляем её на этом этапе. И заливаем крупу кипятком. Кипятка по объёму требуется примерно в полтора раза больше, чемкрупы. Закрываем крышкой посуду с запаренной крупой. Оставляем настаиваться, пока вся жидкость не впитается. Кускус впитывает жидкость быстро, хватает 5-10 минут. Булгур и пшеничная крупа должны постоять дольше. Нарезаем свежие овощи и зелень. Традиционно главными ингредиентами салата табуле помимо крупы являются помидоры и петрушка. Петрушки нужно много! Все остальные ингредиенты опциональны. Чаще всего табуле кладут огурец, сладкий перец, свежую мяту и другие виды зелени. Пожеланию добавляют лук — как репчатый, так и зелёный. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Петрушку нарезаем как можно мельче. Используем только листья. Чем мельче вы нарежете петрушку, тем вкусне и ароматне будет салат. Также мелкими кубиками нарезаем сладкий перец, лук и огурец. Огурец по желанию можно почистить от кожуры Запаренную крупу хорошенько перемешиваем, чтобы она стала рассыпчатой. И соединяем с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем в салат соль и перец по вкусу. Затем добавляем оливковое масло и сок лимона тщательно перемешиваем салат. Оставляем его охлаждаться на 1-2 часа. За это время салат пропитается и станет вкусне.
10 лет назад от Daniel Lambert

Связанные вопросы