Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить анчеусы
10 лет
назад
от
Владимир Гаршин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить анчоусы в уксусе.
Как приготовить анчоусы
Для того, чтобы приготовить анчоусы в домашних условиях
нам потребуются:
500 г. анчоусов,
1/2 литра винного уксуса,
2 ст. ложки крупной соли,
несколько веточек петрушки,
2 – 3 крупных зубчика чеснока.
1. Тщательно чистим анчоусы, убирая головы, внутренности и хребты. Хорошо промываем водой и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рекомендуется поместить анчоусы в морозилку на пару дней, чтобы предотвратить заражение паразитами (гельминтами ) , которые не видны, но любая рыба может быть ими поражена. Ни соль, ни уксус их не убивают.
Готовые рыбки должны выглядеть таким образом:
2. Через 2 дня размораживаем анчоусы и приготавливаем рассол: в уксусе растворяем соль. Аккуратно, чтобы не повредить рыбки, укладываем их слоями в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость (только не в металлическую ) .
Заливаем их уксусом, следя за тем, чтобы все анчоусы были им равномерно покрыты.
Или можно просто посыпать каждый слой солью, а потом залить уксусом.
Оставляем их в прохладном месте ( не обязательно в холодильнике ) по меньшей мере на 8 часов, чтобы анчоусы замариновались. Когда они будут готовы, то изменят свой цвет, побелеют и станут твердыми.
У меня спрашивали читатели, почему иногда, когда они готовят анчоусы в домашних условиях, те становятся мягкими. Я искала ответ на этот вопрос. И недавно в одном видео услышала объяснение. Оказывается это происходит, если сыпется недостаточно соли.
3. После этого сцеживаем рассол. Если есть избыток соли, то анчоусы можно промыть под струей воды. Аккуратно укладываем маринованные анчоусы слоями, посыпая каждый слой мелко порезанными чесноком и петрушкой и, поливая оливковым маслом.
Оливковое масло для этого нужно брать высшего качества ( холодного отжима Virgen extra )
Итак, теперь вы знаете как приготовить анчоусы в домашних условиях! Подавать анчоусы в уксусе, как я уже говорила, к пиву. И лучше – охлажденными. Можно на отдельных тарелочках добавить маслины и чипсы.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
машулик
Связанные вопросы
1
ответ
- Какое блюдо оценили Ваши гости и ближние на праздничном столе?
10 лет
назад
от
Юлия Верета
2
ответа
Не получается бисквит. Я уже и миксер хороший купила. Всегда коржик. Может яиц надо не 6, а 10?
1 год
назад
от
Светлана Кушпиль
3
ответа
Почему "печень трески" так называется - хотя на самом деле там не печень, а молоки ?
4 года
назад
от
Ольга