Можно ли солить пекинскую капусту?

10 лет назад от alex stepkun

2 Ответа



0 голосов
КИМЧИ (ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА) . .


ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста - 1 качан, Перец чили молотый - 1 ст. л, Перец жгучий свежий - 1-2 шт, Чеснок - 4-5 зуб, Имбирь свежий - 2 см, Кориандр (семена) - 1 ч. л, Соль, Растительное масло - 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным (! ) рассолом. На 1 качан капусты у меня ушло 1, 5 литра рассола. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке) , добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения. Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью. Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно
.
10 лет назад от Алексей LEXX
0 голосов
Ну, обычно никто не солит: ) Можно, конечно, но получится неизвестно что. Сделайте из неё салатик, а засолить (или заквасить) лучше нашу обычную белокочанную капусту.
10 лет назад от Sveta

Связанные вопросы