Правда что Китайский чай вреден потому что растет в плохих экологических условиях?

Впитывая вредные в-ва из почвы и воздуха?
10 лет назад от Анна Мамонова

1 ответ



0 голосов
вопрос спорный! вы имете в виду ЗЕЛЁНЫЙ чай? тогда лучше пить ЧЁРНЫЙ чай. Причина - чёрный чай, перед тем как упаковать, высушивают, и следовательно, природный радиоактивный фон в нём понижается. А с другой точки зрения - в ЗЕЛЁНОМ чае содержатся АНТИОКСИДАНТЫ. А чем меньше кислорода, тем хуже идёт процесс горения и, следовательно, тем лучше для организма. Есть ещё такая вещь, как КИСЛОРОДНЫЙ ЭФФЕКТ (усиление влияния радионуклидов на организм в присутствии кислорода) - и, следовательно, чем меньше кислорода, тем МЕНЬШЕ КИСЛОРОДНЫЙ ЭФФЕКТ, и тем лучше для организма!
Хотя, и в чёрном чае присутствуют антиоксиданты.
Вывод: лучше пить чёрный чай! И желательно, Индийский или Шри-Ланка, так как там природа благоприятна для роста ПОЛЕЗНОГО чая! А в Китае и условия для чая хуже (ПОВЫШЕННЫЙ РАДИАЦИОННЫЙ ФОН) , и (что скрывать? ) экспортируют китайцы товары низкого качества (зато у себя и для себя производят хорошую продукцию) .
В общем и целом, пейте чёрный Индийский чай.

Я по специальности Радиохимик! - знаю, о чём пишу!
10 лет назад от Юлиана Сидорова

Связанные вопросы