Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что Китайский чай вреден потому что растет в плохих экологических условиях?
Впитывая вредные в-ва из почвы и воздуха?
11 лет
назад
от
Анна Мамонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вопрос спорный! вы имете в виду ЗЕЛЁНЫЙ чай? тогда лучше пить ЧЁРНЫЙ чай. Причина - чёрный чай, перед тем как упаковать, высушивают, и следовательно, природный радиоактивный фон в нём понижается. А с другой точки зрения - в ЗЕЛЁНОМ чае содержатся АНТИОКСИДАНТЫ. А чем меньше кислорода, тем хуже идёт процесс горения и, следовательно, тем лучше для организма. Есть ещё такая вещь, как КИСЛОРОДНЫЙ ЭФФЕКТ (усиление влияния радионуклидов на организм в присутствии кислорода) - и, следовательно, чем меньше кислорода, тем МЕНЬШЕ КИСЛОРОДНЫЙ ЭФФЕКТ, и тем лучше для организма!
Хотя, и в чёрном чае присутствуют антиоксиданты.
Вывод: лучше пить чёрный чай! И желательно, Индийский или Шри-Ланка, так как там природа благоприятна для роста ПОЛЕЗНОГО чая! А в Китае и условия для чая хуже (ПОВЫШЕННЫЙ РАДИАЦИОННЫЙ ФОН) , и (что скрывать? ) экспортируют китайцы товары низкого качества (зато у себя и для себя производят хорошую продукцию) .
В общем и целом, пейте чёрный Индийский чай.
Я по специальности Радиохимик! - знаю, о чём пишу!
11 лет
назад
от
Юлиана Сидорова
Связанные вопросы
2
ответа
Какая рыба лучше, Судак, Карп, Форель, Осетр, Карась, или Лосось для жарки?
7 лет
назад
от
Павел Красиков
1
ответ
Самый большой сникерс двойной или тройной?
7 лет
назад
от
Андрей Дмитриев
1
ответ
Дайте, пожалуйста, свой личный проверенный рецепт кваса .
13 лет
назад
от
виктор нерсесян