Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что Китайский чай вреден потому что растет в плохих экологических условиях?
Впитывая вредные в-ва из почвы и воздуха?
10 лет
назад
от
Анна Мамонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вопрос спорный! вы имете в виду ЗЕЛЁНЫЙ чай? тогда лучше пить ЧЁРНЫЙ чай. Причина - чёрный чай, перед тем как упаковать, высушивают, и следовательно, природный радиоактивный фон в нём понижается. А с другой точки зрения - в ЗЕЛЁНОМ чае содержатся АНТИОКСИДАНТЫ. А чем меньше кислорода, тем хуже идёт процесс горения и, следовательно, тем лучше для организма. Есть ещё такая вещь, как КИСЛОРОДНЫЙ ЭФФЕКТ (усиление влияния радионуклидов на организм в присутствии кислорода) - и, следовательно, чем меньше кислорода, тем МЕНЬШЕ КИСЛОРОДНЫЙ ЭФФЕКТ, и тем лучше для организма!
Хотя, и в чёрном чае присутствуют антиоксиданты.
Вывод: лучше пить чёрный чай! И желательно, Индийский или Шри-Ланка, так как там природа благоприятна для роста ПОЛЕЗНОГО чая! А в Китае и условия для чая хуже (ПОВЫШЕННЫЙ РАДИАЦИОННЫЙ ФОН) , и (что скрывать? ) экспортируют китайцы товары низкого качества (зато у себя и для себя производят хорошую продукцию) .
В общем и целом, пейте чёрный Индийский чай.
Я по специальности Радиохимик! - знаю, о чём пишу!
10 лет
назад
от
Юлиана Сидорова
Связанные вопросы
1
ответ
С чем категорично вы употребляете сметану, а с чем категорично майонез? Очень нужно. Спасибо.
6 лет
назад
от
Павел Стародубцев
5
ответов
Какое для вас самое лакомое блюдо из рыбы? Для меня сельдь под шубой
12 лет
назад
от
Светлана Слепова
2
ответа
Дайти ссылочку на сайт, где вводишь ингредиенты имеющиеся в холодильнике и получаешь список возможных блюд
12 лет
назад
от
Кисю