Можно ли в бисквит (3 яйца, стакан муки, стакан сахара) вместо сахара положить варенье.

Если да, то сколько. И сколько по времени и при какой температуре готовить в духовке?
10 лет назад от Катерина

2 Ответа



0 голосов
с вареньем вот такой рецепт пеку - горит как зараза - убавь газ
2 с половиной стакана муки

1 стакан сахара

1 ст ложка не гашёной соды

ванилин

ДОБАВИТЬ

1 стакан кефира

1 стакан сиропа от варенья

3 яйца

дать постоять и выпекать в прогретой духовке
10 лет назад от Лёха Молодой
0 голосов
Нет, просто заменить сахар вареньем не получится. . . точне сказать - бисквит не получится. . . Но если Вы хотите использовать варенье, то есть рецепты теста с вареньем и пирог получается превосходным, по структуре похожим на бисквит. Пирог с вареньем: Продукты: 125 г. Сахара, 2-3 яйца, 1 стакан любого жидкого варенья (однородной массы) , 1 чайная ложка соды, 1 стакан сметаны или кефира, 2-3 стакана муки, чтобы тесто было как на оладьи (количество муки зависит от густоты варенья) . Приготовление: Замесите тесто как на оладьи. Лист смазать маргарином, но лучше на дно положить пергаментную бумагу. Выпекать в течение 30-45 минут при температуре 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой (если сухая-пирог готов) . Сверху залить глазурью или сметаной с сахаром. Глазурь: 5 чайных ложек какао, 50 г. Сливочного масла, 3 столовых ложки молока, сахар (по вкусу) перемешать, а затем довести до кипения. Когда остынет глазурь и пирог - смазать. И еще рецепт - Постный пирог с вареньем -
10 лет назад от Валерия

Связанные вопросы