Все о еде
Войти
Регистрация
сегодня решила приготовить плов, дома не оказалось риса, сварила с пшеном. а какой необычный рецепт плова знаете Вы?
13 лет
назад
от
Игорь Грудинин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я его делаю с гречкой, с перловкой вкусно . Еще и еще можно в плов добавлять нут (турецкий горох) для сытности. Можно сухофрукты разные. Я дома овощной плов готовлю. Лук, чеснок, морковь, грибы, иногда болг. перец, рис, специи
13 лет
назад
от
Drobilshic
▲
▼
0
голосов
Это не плов, это каша пшенная!
Много слышу, в последне время, про чебуреки с сыром, пельмени с картошкой и т. п.
Чебурек бывает только с мясом, пельмени с мясом, плов с рисом.
А все остальное - не рецепты, а перевирание названий.
Не исключено, что это может быть вкусным. Но это что-то другое.
13 лет
назад
от
Grigoriy
▲
▼
0
голосов
Для приготовления плова в духовке нам понадобится:
• 300 грамм ребрышек говяжьих;
• 1 куриная грудка;
• 1 стакан длиннозерного пропаренного риса;
• 1 крупная морковь;
• 2 средних луковицы;
• 1 целая головка чеснока и 5-6 долек;
• 1 крупный томат;
• 1 болгарский перец;
• лавровый лист, приправы на ваш вкус (у меня были шафран, зира, барбарис, красный перец) .
Рецепт плова в духовке:
Делаем так: рис замачиваем в большой миске с водой не мене, чем на 2 часа. Ребрышки и грудку обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, предварительно порезав. В том же масле обжариваем измельченный в произвольной форме лук, длинно и тонко нарезанную морковь и мелко порубленные зубчики чеснока. Перекладываем мясо и овощи в противень. Томат избавляем от кожицы, мелко нарезаем и распределяем по противню, вместе с болгарским перцем. Солим, перчим, приправляем «накрываем» рисом. По бокам закладываем лавровый лист, в середину вымытую головку чеснока (целиком) . Можно немного присолить рис сверху. Наливаем примерно половину стакана воды (не больше, иначе плов превратится в противную, вязкую, липкую кашу) . Накрываем противень пищевой фольгой и убираем в духовку на 1 час на самый медленный огонь. Через час достаем плов из духовки, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Анатолий Шмидт
▲
▼
0
голосов
Действительно, то, что приготовили Вы уже никак нельзя назвать пловом! Плов-это плов. Я могу предложить Вам рецепт каши (типа плова! ) все то же самое, хотите с мясом, хотите-без, но на 1 стакан риса пложите 0. 5 стакакана гречки. Вначале рис, варим минут 10, потом гречку. Очень вкусно! Называется "Каша по-Кутузовски".
13 лет
назад
от
Irina@
Связанные вопросы
1
ответ
Должно ли тесто быть жидким перед тем, как оставлять на час
2 года
назад
от
Супер Ваня
2
ответа
После снятия сусла с остатка добавля сок 10% и сахар 10% перчатка лучше встает. Это не вредит вину?
4 года
назад
от
Gorik studiosus
2
ответа
Зачем в оригинальную уху добавляют немного водки и уголь?
3 года
назад
от
Катюша Ерашова