Как сделать бисквит совершенно чёрного цвета?

Понравился торт с чёрным бисквитом и белым кремом (торт был куплен) , но добавля даже очень крепкий кофе в тесто всё равно бисквит получается тёмно коричневым. Как добиться густого чёрного цвета или это краситель?
10 лет назад от Антонина Юхневич

1 ответ



0 голосов
Очень насыщенный, практический черный цвет получается по традиционным американским рецептам, где какао-порошок не кладут в сухом виде в тесто, а предварительно варят с водой и содой.
450г. сахара
1/2 ч. л. соды
70г. какао
1ч. л. соды
240мл. горячей воды или крепкого кофе
Все смешать, довести до кипения при помешивании, нагревать еще минут 8-10, дать остыть.
180мл. раст. масла
4яйца
220г. муки
60мл. кефира
ваниль
В остывший сироп вмешать оставшиеся ингридиенты (не миксером) , вылить в форму, выпекать при Т180 30-40мин.
10 лет назад от Ёлка

Связанные вопросы