Все о еде
Войти
Регистрация
что такое марципан? что такое мастика? помогите СРОЧНО!
11 лет
назад
от
Chicken Crap Pum Pum Hotel
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Марципан (нем. Marzipan, итал. marzapane) — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
В первую очередь стоит сказать, что кулинарная мастика – это особый материал, которым покрывают торты, к тому же мастика – превосходный материал для лепки украшений на кондитерские изделия. Денежных затрат и количества времени необходимо немного для того, чтобы самим приготовить сахарную эластичную мастику, а вот материала для того, чтобы украсить десерт и воплотить кулинарные фантазии хватает на долгое время. Мастика может храниться долгое время в герметичных пакетах.
Для окраски этого продукта можно использовать как покупные, так и натуральные красители. Например, красный цвет получают путем добавления свекольного сока, коричневый цвет- добавление какао-порошка. Для того, чтобы мастика окрасилась, необходимо добавить немного красителя, а затем разминать мастику до того времени, пока не получится равномерная окраска.
11 лет
назад
от
Настя Вишева
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт приготовления Ухи с картофелем и помидорами?
12 лет
назад
от
E E
1
ответ
Категория, вам нравятся куриные потрошка из кармана таза куриного бедра ? ) я с детства люблю, особенно в жареной
3 года
назад
от
svetlana levina
3
ответа
Классический шашлык из свинины, вкусней получается на уксусе или просто воде (миниралке) ?
6 лет
назад
от
Светлана Шульгина