Вопрос по-поводу борща

Что если в борщ добавить много свеклы? (две большие на среднюю кастрюлю) и может ли этот перебор плохо повлиять на вкус борща? И я не хочу добавлять масло в зажарку - если я просто протушу лук, морковку, и свеклу в томатной пасте с водой то как оно получится?
10 лет назад от Никита Попов

3 Ответа



0 голосов
Свекла никогда не испортит вкус борща. В сковороду наливаю немного масла, затем много свеклы, моркови, лука, болгарского перца, все что есть под рукой смело кладите.
Когда опустите капусту в борщ, покладите столовую ложку сахара и немного уксуса.

Когда борщ выключили покладите мелко нарезанный чеснок.
10 лет назад от Андрей Кондратьев
0 голосов
Красивый красный цвет борщу придает только свекла. Чем больше свеклы, тем боле красивый цвет получиться у Вашего блюда, и вкус приятне . Главное - правильно е выбрать.
Вкус и аромат любого блюда зависят от жиров: масла и жиры носители ароматов (вспомните духи, основа спирты и масла) . Если готовить борщик без масла, сала и пр. будет "компот" из вареных овощей, довольно безвкусный, так как в рецепте борща много разных овощей, вкус смешается . Если возьмете акварельные краски, и перемешаете все цвета - будет черный. При обжарке, лучок и морковочка приобретают тоненькую корочку, которая сохранит и передаст вкус этих отдельных компонентов . Приятного аппетита!
10 лет назад от НЕПРАВДА
0 голосов
Я всегда кладу кусочки свеклы в борщ. Но и тертую свеклу тоже добавляю.
Я немного наливаю масла в пассированные овощи (зажарку) . А потом просто доливаю мясной бульон из кастрюли. А для борща можно вобще не делать зажарку. Я так кладу овощи, сырые прямо в бульон, порезанные. Томат пасту не кладу. Обязательно кладу на большую кастрюлю столовую ложку сахарного песка и лимонный сок.
Также кладу лавровый лист, перец горошком, чеснок 2-3 зубчика обязательно. Ну и мяса побольше. Вкусне будет

Вкус отменный. У меня вобще супы супер получаются.
10 лет назад от Оленька

Связанные вопросы