Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вегетарианского теста без дрожжей и кефира
10 лет
назад
от
Аволя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
мука - 250 г,
растительное масло - 80 г,
сахарная пудра - 80 г,
ледяная вода - 3 ст. ложки,
соль - щепотка,
яблоки - 3 шт. среднего размера
Смешать просеянную муку, сахарную пудру и соль. Добавить растительное масло, перемешать. Постепенно, по ложке, добавить воду. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Форму для пирога смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста потереть на терке, рапределить по форме, поставить в духовку на 5-10 мин. С яблок срезать кожуру, потереть их на терке, распределить по вынутому из духовки пирогу, посыпать сахаром. Меньшую часть теста потереть на терке и распределить поверх яблок. Испечь пирог. Пирог разрезать в форме, вынимать куски широкой лопаткой (лучше, когда пирог остынет, чтобы не ломался) .
10 лет
назад
от
Алекс Николаев
▲
▼
0
голосов
Мука, вода, яйцо, сода, соль, сахар.
Муки грамм 200, воды 60 мл, 1 яйцо, 1 ложку соды гашеной уксусом и соль с сахаром по пол чайной ложке. Катя можешь делать больше вдвое, вполтора или втрое и т. д. \
Например муки нужно - 200 грамм, добавь - 400. воды - 60 мл, добавь - 120-130 мл, и т. д. Понимаешь меня? Молодец
10 лет
назад
от
Евгения Ермакова
Связанные вопросы
2
ответа
Что вредне для молодого организма: водка или пиво?
10 лет
назад
от
Лабух Ударный
3
ответа
Про вареники
10 лет
назад
от
Advawcicsaw
2
ответа
Торт " Наполеон" из готового слоённого теста Может кто делал, получается ли так же вкусно как если самой коржи делать?
8 лет
назад
от
Вика Гуменюк