Все о еде
Войти
Регистрация
Почему некоторые люди любят желток, а некоторые белок?
10 лет
назад
от
Анна Чупрова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яичный белок — кислотобразующе вещество и у некоторых людей в желудке выделяет почти смертельно опасные кислоты. Это очень плохая пища для детей, и его нужно избегать тем, кто страдает нарушениями печени или почек. Еще Павлов доказал, что, в отличие от других белков, сырой яичный белок не стимулирует выделения желудочного сока. Яичный желток имет меньше противопоказаний, поскольку, в отличие от белка, он относится к веществам со щелочной реакцией. Он легко усваивается и при потреблении в сыром виде не служит источником каких-либо неприятностей. Но есть только желток, выбрасывая белок, — слишком дорогое удовольствие, в котором нет особого смысла —
10 лет
назад
от
Евгений Ерамов
▲
▼
0
голосов
. ) Всё наши пищевые пристрастия определяют потребности организма.
Желток больше любят люди с низким гемоглобином, нехваткой жирорастворимых витаминов и слабой слизистой ЖКТ, причем, в мягком и жидком виде он им предпочтительне .
10 лет
назад
от
Игорь Яковенко
▲
▼
0
голосов
у меня, например, сын 10 лет, ест только белки, а желтки откладывает в сторону, так я, чтоб его обхитрить, делаю не глазунью, а омлет, там не определишь, где что. съедает все.
10 лет
назад
от
Андрей Кравченко
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите как можно разнобразить блюда из курицы, при условии, что духовки нет, а жарить не хочется = (
11 лет
назад
от
Елена
2
ответа
Является ли горчица заменой васаби?
9 месяцев
назад
от
Лука Володин
1
ответ
Тем кто имет печь. Вы выпекали хлеб на печи, на кирпиче, под перевернутой большой кастрюлей?
2 года
назад
от
Тарас