Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, проверенный рецепт несладкого тыквенного супа-пюре, который лично ВЫ готовили
10 лет
назад
от
Тамрико Ананских
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тыква отлично сочетается с картофелем и луком. На 500 грамм тыквы 500 грамм картофеля и 100 грамм лука порея. Все мелко режу и тушу несколько минут. Затем добавляю чеснок и тертый сыр, примерно 300 грамм, заливаю все это водой и тушу в мультиварке примерно 20-30 минут. Посыпаю зеленью и специями по вкусу. Очень вкусно. Готовлю в такой мульте, оставляю на подогреве и суп как бы томится несколько минут, получается очень нежный и сливочный
10 лет
назад
от
таня чередник
▲
▼
0
голосов
Морковь+лук в кастрюлю, потом тыкву, пару картофелин, помидор или томатную пасту. Если есть какие-то овощи, то и их можно (перец, сельдерей и т. д. ) . Варить до готовности, добавить соль, перец и любимые специи (лучше всего кари и имбирь, но это мое мнение) . После этого все перемолоть блендером в кашу. Добавить сыр с плесенью (бри или камамбер) , если есть, можно мягкий сыр (типа филадельфии или альмете) или плавленный сырок (на свой вкус) . Можно вместо сыра добавть сливки или сметану. Все перемешать, добавить два-итри зубчика чеснока мелко порубленного, вскипятить (подержать буквально две-три минуты) . Суп готов.
Часто так готовлю, так как тыква полезная, но я е сладкий вкус не люблю. На кусочек тыквы в 600 грамм уходит 2-3 средних картошки, около 100-150 гр сыра, одна-две средних морковки и одна средня луковица.
Мне моему мужчине такое очень нравится, иногда кормлю своих девчонок-подруг таким супом - они тоже одобряют.
10 лет
назад
от
марина Юля
▲
▼
0
голосов
Суп — пюре
Продукты: на 2 порции -
1 картофелина (средня) , луковица (средня) , тыква 100г, брокколи 200г
Способ приготовления:
1. Все овощи ( кроме брокколи) нарезать крупными кусками, залить водой, чтобы она покрывала овощи, посолить и поставить варить.
2. За 2-3 минуты до готовности добавить брокколи.
3. Отлить немного отвара, овощи вспюрить блендером.
4. Добавить небольшой кусочек сливочного масла.
5. Можно добавить сметану и украсить зеленью.
10 лет
назад
от
Милая Алена
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить квас?
8 лет
назад
от
Валерия Золотницкая
3
ответа
холодец Когда вот холодец, надо ли снимать жир который образовался сверху бульона?
9 лет
назад
от
Кирилл Трафимов
1
ответ
очень печально когда узнаёшь что девушка не умет готовить кроме яичницы и то не очень
7 лет
назад
от
Мэри Маргарет