Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт! Подскажите рецепт блюда с морепродуктами, цветной капустой и курицей (с грудкой)
10 лет
назад
от
Ирина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриная грудка с капустой.
Ингредиенты:
800 г куриного мяса (грудки) ,
2 столовые ложки оливкового масла,
40 г сливочного масла,
1 кочан цветной капусты,
150 г твердого тертого сыра,
1 кочан белокочанной капусты,
2 столовые ложки муки,
100 мл сливок,
100 мл сухого белого вина.
Приготовление: Для того, чтобы приготовить куриную грудку с капустой, нарежте мясо небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Сняв мясо со сковороды, посолите, поперчите. Цветную капусту разрежьте на соцветия. Обварите в подсоленной воде и дайте стечь, 200 мл отвара оставьте.
Капусту (белокочанную) нарезать небольшими дольками и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты в жире, который остался после обжарки мяса, посолите, поперчите. Накалите духовку до 200 градусов. В сливочное масло добавьте муку и спассируйте, долейте овощной отвар. Добавьте сливки и вино, кипятить на протяжении 5 минут, соль и перец добавить по вкусу.
Выложите мясо и овощи в форму для запекания, полейте соусом, засыпьте сыром и выпекайте в духовке в течении 15 минут. Для украшения можно взять ломтики лимона, веточки петрушки или базилика.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Гузель Ямалиева
▲
▼
0
голосов
Паэлья-да, согласна. но по мне, лучше не надо смешивать морепродукты и куриную грудку. У нас не Испания. смотрите сами, но я бы не стала смешивать, миллионы рецептов вкусных отдельно (
10 лет
назад
от
Дмитрий Казанков
▲
▼
0
голосов
Паэлья
Ингредиенты:
1 небольшой цыпленок (небольшая курица или 4 куриных грудки с кожей) ,
500 г. смеси морепродуктов,
соль,
черный перец,
молотая паприка,
4 ст. л. оливкового масла,
2-3 шт. луковиц,
3-4 зубчика чеснока,
1 шт. свежей красной паприки (красный болгарский перец) ,
250 г. помидоров,
250 г. риса среднезерного,
500 г. бульона,
шафран,
несколько листиков шалфея,
100 г. черных оливок,
1 лимон
Приготовление:
Вымытое, порезанное на порционные кусочки куриное мясо натереть солью, перцем, молотой паприкой, перемешать с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, оставить на 2-3 часа мариноваться.
На разогретой сковородке обжарить лук, чеснок и паприку, добавить курицу кожей вниз, а потом иморепродукты. Тушить на маленьком огне, можно добавить немного воды. Когда мясо и морепродукты будут готовы, можно выключить.
В сковороду с высокими бортиками насыпать рис, залить его бульоном, дать закипеть.
В небольшом количестве воды растворить шафран, залить в рис размешать. Рис посолить по вкусу. Тушеную смесь с курицей и морепродуктами добавить в рис.
Туда же добавить черные оливки и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать. Эту смесь поставить в разогретую до 200o духовку примерно на 8-10 мин. – пока рис не станет мягким.
Вынуть из духовки. По желанию можно украсить зеленым горошком и ломтиками лимона.
10 лет
назад
от
Айнур Исмаилова
Связанные вопросы
4
ответа
Испанская паэлья. Чем можно заменить шафран? какой аналог?
13 лет
назад
от
Лия Побединская
4
ответа
вкусную начинку для блинчиков из фарша мясного как лучше приготовить?
13 лет
назад
от
алексей
1
ответ
Что если я куплю себе котлет ЮРМА, пожарю, потом сделаю подливу из жареного лука, муки, томатной пасты, сварю макароны,
3 года
назад
от
MelisaOakley