Как переворачивать блины? И чтоб блины не прилипали к дну?

Всё время пеку блины! А они получаются то горелые то мятые то порванные! Как мне переворачивать блин так чтоб он не рвался ? Он у меня не получается ровной! Помогите что делать! ? ! Уже сотню продуктов ИСПОРТИЛА! (
13 лет назад от Татьяна Долгопол

7 Ответов



0 голосов
во-первых, не очень большая сковородка должна быть
во-вторых, блин не очень тонкий
в-третьих, переворачивать специальной широкой пластиковой лопаточкой
13 лет назад от xino.ru
0 голосов
С тестом все правильно у вас, разве что можно попробовать раст. масла подлить побольше. Значит, дело в сковороде. Посмотрите, дно не поцарапано? Если есть царапины, любые блины будут рваться и прилипать. Я пеку на обычной дешевейшей китайской сковородке, никакого тефлона) Но самая лучшая - чугунная, конечно. Главное, чтобы дно было ровное.
13 лет назад от Елена Вавилова
0 голосов
А я пеку блинчики не очень тонкие. Переворачиваются поэтому легко.
А чтоб не прилипали. ну, здесь хорошие уже советы дали.
13 лет назад от Джек Воробей
0 голосов
Все дело в тесте. Надо в тесто добавить подсолничного масла1- 2 ст. ложки смотря на сколько теста можно и больше не испортит.
13 лет назад от Святлячёк
0 голосов
Маслом помазать дно и лучше на сковородке с тифлоном жарить.
Первый блин всё равно обычно прилипает )
13 лет назад от Андрей Казаков
0 голосов
нужна сковорода с толстым дном или тифлоновым покрытием и желательно на ней кроме блинов больше ничего не готовить ( ещё древне поверье) . Я смазываю маслом сковороду только один раз, в начале а потом подкидываю и в воздухе они переворачиваются, если лохонусь с попыткой подкинуть, то использую деревянную лопатку) А ты уверенна что тесто правильно сделала, раз они у тебя рвутся? !
13 лет назад от Елена Троянская
0 голосов
Надо было написать, что кладешь в тесто. М. б. яйцо забыла или растит. масло чуть-чуть. перед тем как печь. Сковороду чуть смаж. раст. маслом.
13 лет назад от Ксения 1993
0 голосов
Чтобы блины не прилипали к сковороде нужно в тесто добавить ложки три растительного масла и сковороду смазывать маслом.
13 лет назад от Лена Martha

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Василий Зайцев
1 ответ